Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Завершился XX ежегодный Фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов

Новости партнеров
18 ноября 2024, 13:41
Фото: 66.ru
Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, Екатеринбургского Муниципального центра защиты потребителей, Уральского государственного экономического университета.

На сегодняшний день рынок хлеба и хлебобулочных изделий — один из самых крупных в российской пищевой отрасли. Хлеб и хлебобулочные изделия выпускают индустриальные предприятия и частные пекарни. За последнее время сильные изменения произошли на рынке тортов, пирожных и шоколада. Крупные предприятия сокращают производство тортов и пирожных, но растёт выпуск данной продукции в домашних условиях, небольших пекарнях и кафе. Шоколад ручной работы всё больше привлекает внимание потребителей.
После массового ухода с рынка многих иностранных брендов рынок кондитерской продукции в России существенно изменился. С одной стороны, локальные производители значительно расширили свои продуктовые линейки, с другой стороны — российские потребители начали проявлять активный интерес к здоровой пище, а также к кондитерским изделиям, отражающим местные традиции и культуру.
Потребление кондитерских и хлебобулочных изделий растет. Один из главных трендов на сегодня — это полезность продукта. Потребители всё чаще выбирают натуральные составы, натуральные ароматы.
Конкурс качества муки, хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции традиционно собрал всех экспертов рынка. Всего на конкурс было выставлено 53 образца продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция/структура, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки.
Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.
В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт» диплом I степени присужден муке ТМ «Главхлеб» производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал «Первомайский мукомольный завод» (Свердловская область).
В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт» диплома I степени удостоена мука ТМ «Главхлеб» производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал «Первомайский мукомольный завод» (Свердловская область).
В номинации «Хлеб из муки пшеничной высшего сорта» дипломов I степени удостоены хлеб «Итальянский деревенский «Чиабатта» производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал Нижнетуринский хлебокомбинат (Свердловская область) и хлеб «Тостовый Европейский» производства АО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область).
В номинации «Батоны из муки пшеничной в/с» диплом I степени присужден «Батону на кефире» производства АО Нижнетагильский хлебокомбинат (Свердловская область).
В номинации «Хлеб из муки пшеничной 1 сорта» диплом I степени присужден Хлебу «Крестьянский» производства АО «Режевской хлебокомбинат», (Свердловская область).
В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» Диплом I степени присужден Хлебу КУКУРУЗНЫЙ производства АО Нижнетагильский хлебокомбинат (Свердловская область). Диплом II степени присужден Хлебу «ИСОВСКОЙ» подовый производства Пекарни «Кедр», ИП Копытов А.П. (г. Н. Тура, Свердловская область).
В номинации «Хлеб зерновой» дипломы I степени присуждены Хлебу «Благородный» производства АО Нижнетагильский хлебокомбинат (Свердловская область) и Хлебу «Полезный» производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал Нижнетуринский хлебокомбинат (Свердловская область).
В номинации «Хлеб специального назначения» дипломы I степени присуждены Хлебу «Заварной с пророщенным зерном ржи» производства ООО «Гипербола» (г. Екатеринбург) и Хлебу «Богатырский» производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская обл.).
В номинации «Пироги печеные сдобные» диплом I степени присуждён пирожку «Кулебячка с рыбой и капустой» производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область).
В номинации «Пироги из дрожжевого теста» высокие оценки всех членов жюри и диплом I степени получило изделие «Сосиска, запеченная в тесте» производства Пекарни «Кедр», ИП Копытов А.П. (г. Н. Тура, Свердловская область).
В номинации «Пироги из слоено-дрожжевого теста» диплом I степени присужден Пирогу «Брусничный» производства ООО «Гипербола» (г. Екатеринбург).
В номинации «Сухарные изделия» Дипломы I степени присуждёны Гренкам «Уральские с чесноком» и «Уральские с аджикой» производства ИП Веремеенко А.С. (г. Екатеринбург).
В номинации «Изделия булочные сдобные» Дипломы I степени присуждены изделиям «Шанежка с брусникой» и Булке «Михайловская с маком» производства ООО «Гипербола» (г. Екатеринбург), «Булочка с маком» и «Булочка с помадкой» производства Пекарни «Кедр», ИП Копытов А.П. (г. Н. Тура, Свердловская область). Диплома II степени удостоена Сдоба «Изюминка» производства АО «Режевской хлебокомбинат», (Свердловская область).
В номинации «Изделия булочные слоеные» Дипломы I степени присуждены Слойке «Клюква» и Слойке «Творожный крем и вишня» производства АО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область).
В номинации «Пряничные изделия» дипломов I степени удостоены Постный печатный ПРЯНИК Черёмуховый с начинкой из варенья брусники и черники (несмешанной), ПОСТНЫЙ печатный ПРЯНИК Фундучный с начинкой из вишневого варенья производства ООО «Гостинец Урала» (г. Екатеринбург) и Пряники «СМУГЛЯНКА» заварные, глазированные из муки пшеничной 1 сорта производства АО «Нижнетагильский хлебокомбинат» (Свердловская область).
В номинации «Кексы» диплом I степени получил Кекс «Черемуховый» производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область).
В номинации «Торты и пирожные бисквитные» высокие оценки всех членов жюри и дипломы I степени получили Пирожное «Советское», Торт «Объедение» производства ООО «Каскад» (г. Екатеринбург), Торт «Трюфель ягодный» производства ГК «Фабрика качества» (Самарская область, представлен ИП Решетник М.Н. г. Екатеринбург), дипломов II степени удостоены Торт «Морковный» и Торт «Колибри» производства ГК «Фабрика качества» (Самарская область, представлен ИП Решетник М.Н. г. Екатеринбург), Рулет бисквитный «Белоснежка» производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область).
В номинации «Торты и пирожные песочные» дипломы I степени присуждены торту «Медово-карамельный» с фундуком производства ООО «Каскад» (г. Екатеринбург) и Пирожное медовое с грецким орехом (порционные коржи) производства ГК «Фабрика качества» (Самарская область, представлен ИП Решетник М.Н. г. Екатеринбург).
В Номинации «Торты и пирожные комбинированные» диплом I степени присужден Торту «Фирина» производства ООО «Каскад» (г. Екатеринбург).
В Номинации «Торты и пирожные заварные» диплома II степени удостоено Пирожное заварное «Эклер» глазированный со сгущенкой производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Филиал Нижнетуринский хлебокомбинат).
В Номинации «Сахаристые кондитерские изделия» дипломов I степени удостоены: Драже «Маршмеллоу в шоколаде для кофе и десертов» производства ООО «Дело в шоколаде» (г. Екатеринбург) и Драже «Клюква в темном шоколаде» ТМ «ОАХАКА Шоколад» производства Кондитерской авторского шоколада «ОАХАКА» (ИП Ахминеева М.Р. г. Екатеринбург). Диплома II степени удостоены Конфеты с клюквой в малиновом и черничном шоколаде производства ТК «Крошка Енот» (ИП Тюлькин Д. А., г. Екатеринбург).
В Номинации «Кондитерские изделия пастильные и мармелад» дипломы I степени присуждены Мармеладу желейному формовому «Органик» (чернослив, курага, грецкий орех), Мармеладу медовому «Сибирское здоровье» с кедровым орехом, клюквой, сосновой шишкой производства ООО ТД «Аурм-опт» (г. Москва) и Мармеладу фруктово-ягодному «Мята-лайм» производства ТК «Крошка Енот» (ИП Тюлькин Д. А., г. Екатеринбург).
Дипломов II степени в данной номинации удостоены Мармелад без сахара «АССОРТИ» и Мармелад без сахара «АССОРТИ Сливочное» производства ООО ТД «Аурм-опт» (г. Москва), а также Зефир на агар-агаре производства ТК «Крошка Енот» (ИП Тюлькин Д. А., г. Екатеринбург).
В Номинации «Восточные сладости» диплома II степени удостоена «Домашняя халва» производства ТК «Крошка Енот» (ИП Тюлькин Д. А., г. Екатеринбург).
В номинации «Шоколад» диплома I степени удостоены Шоколад «ОАХАКА» темный 70% FIESTA и Шоколад «ОАХАКА» темный 85% с сосновыми шишками и северными ягодами ТМ «ОАХАКА Шоколад» производства Кондитерской авторского шоколада «ОАХАКА» (ИП Ахминеева М.Р. г. Екатеринбург), Набор для приготовления «Горячий шоколад с маршмеллоу «Три кота», Набор для приготовления «Шоколадный кекс в кружке с маршмеллоу «Три кота» и Шоколадные «Мини эскимо» с хрустящим печеньем производства ООО «Дело в шоколаде» (г. Екатеринбург).
Фестиваль качества показал, что ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий год от года обновляется. Появляются новые местные производители, выпускающие вкусные, качественные, востребованные хлебобулочные и кондитерские изделия.

В Екатеринбурге завершился Двадцатый ежегодный Фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов