Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

При поддержке БФ «Синара» юным челябинцам показали спектакль «Иван-Царевич и Серый Волк»

2 июля 2024, 12:04
Новости партнеров
При поддержке БФ «Синара» юным челябинцам показали спектакль «Иван-Царевич и Серый Волк»
Фото: Группа Синара
Два года назад в Челябинске стартовал «Театральный букварь» – проект Благотворительного фонда «Синара» (БФ «Синара»).

Он дарит юным челябинцам возможность увидеть добрые сказочные постановки, насладиться игрой актеров и получить искренние эмоции. В этот раз спектакль «Иван-Царевич и Серый Волк» представили актеры Челябинского государственного молодежного театра. В зале собралось 400 зрителей — воспитанники социально-реабилитационных центров и дети сотрудников предприятия-попечителя БФ «Синара».

Ребята вместе с героями спектакля — Бабой-Ягой, Кощеем, Лешим, Черным вороном, Соловьем-разбойником и другими персонажами русской народной сказки — пробирались сквозь волшебный лес, чтобы спасти Василису Премудрую от Змея Горыныча.

Социальный педагог социально-реабилитационного центра Ленинского района Челябинска Нургуль Камалова:

— На каникулах обычно мало мероприятий, и этот спектакль для наших воспитанников — настоящее событие. Мы признательны Благотворительному фонду «Синара» за приглашение. Все утро наши дети были в предвкушении, готовились, подбирали одежду для посещения театра.

Сказочные персонажи сразу завоевали доверие мальчиков и девочек, ведь говорили с ними на одном языке и просили помощи в преодолении препятствий. Часто действие переносилось в зрительный зал, а иногда и юные челябинцы сами выходили на сцену. Захватывающее приключение подарило бурю эмоций и ярких впечатлений не только детям, но и взрослым.

Антон Астахов:

— Понравилось, что мы могли влиять на ход спектакля, когда выбирали, куда пойдет Иван-царевич и что будет делать. Я с удовольствием наблюдал за игрой актеров и их работой со зрителями, так как сам посещаю театральный кружок. Сюжет детской сказки они смогли сделать интересным для всех.

Проект «Театральный букварь» стартовал в 2016 году. Помимо Челябинска он также реализуется в Каменске-Уральском, Полевском, Екатеринбурге и Первоуральске.

«Осенью мы планируем продолжить проект «Театральный букварь». В текущем сезоне на благотворительных спектаклях побывали свыше 1700 детей. Гастрольный график составляется таким образом, чтобы зрители могли познакомиться с постановками театров из разных городов», — рассказала президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.