Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Волонтеры БФ «Синара» оборудовали 12 новых мест для отдыха на Большой уральской тропе

26 июня 2024, 13:54
Новости партнеров
Волонтеры БФ «Синара» оборудовали 12 новых мест для отдыха на Большой уральской тропе
Фото: Группа Синара
Корпоративные волонтеры Благотворительного фонда «Синара» (БФ «Синара») продолжают благоустройство Большой уральской тропы в охранной зоне Висимского заповедника (Свердловская область).

Добровольцы — 15 сотрудников предприятий-попечителей фонда из Челябинска — провели работы на двух туристических маршрутах: от поселка Карпушиха до горы Старик-Камень и от Карпушихи до эколого-туристического комплекса «Веселые горы». Чтобы туристы могли отдохнуть во время путешествия, волонтеры установили на каждые два километра пути трехметровые скамейки.

Лавки изготовлены из массива дерева и покрыты специальной пропиткой и лаком для продления срока их эксплуатации. Во избежание чрезвычайных ситуаций, волонтеры БФ «Синара» разместили на каждой из 12 скамеек информационные таблички с координатами места. Теперь при необходимости туристы смогут позвонить в МЧС и сориентировать спасателей о месте своего нахождения.

Волонтер БФ «Синара» Екатерина Басалаева:

— Мое призвание — улучшать все, что можно. Моя профессия связана с реновацией и усовершенствованием всевозможных процессов, в том числе производственных. Поэтому, я сразу приняла приглашение Благотворительного фонда «Синара» участвовать в экотуристическом проекте Большая уральская тропа. Для меня важно вносить личный вклад в развитие «правильного» туризма, безопасного для экологии и самих туристов.

Волонтер БФ «Синара» Евгений Куликов:

— Стал участником проекта «Большая уральская тропа», потому что интересно было узнать, как развивается туризм в нашем крае, как благоустраиваются природные рекреационные зоны. Самому захотелось поучаствовать в процессе создания комфортного туристического маршрута. Вместе с другими волонтерами мы благоустроили более 10 километров трека БУТ на территории Висимского заповедника. Считаю, что принял участие в важном и значимом деле. Когда шли по тропе встретили туристов, которые благодарили за нашу работу, за то, что создаем удобные маршруты и локации для отдыха.

Напомним, в 2022 году корпоративные эковолонтеры БФ «Синара» провели разведку и маркировку велосипедной и пешеходной тропы «Веселые горы» на территории Висимского заповедника. По итогам летнего сезона было запущено два туристических маршрута, проходящих по тайге до самых высоких точек среднеуральского участка Уральских гор. Благодаря проделанной работе туристический поток увеличился в пять раз. В 2023 году корпоративные эковолонтеры нанесли специальные метки на рекордные 250 километров трека на территории Свердловской и Челябинской областей.

В текущем летнем сезоне около 90 корпоративных волонтеров фонда примут участие в 7 экспедициях по Большой уральской тропе. Впервые в 2024 году при поддержке БФ «Синара» будет реализован многодневный маршрут на Северный Урал до перевала Дятлова с целью маркировки удаленного участка тропы.