Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

БФ «Синара» реализует проект «Росточек» для детских дошкольных учреждений

24 июня 2024, 16:20
Новости партнеров
БФ «Синара» реализует проект «Росточек» для детских дошкольных учреждений
Фото: Группа Синара
Благотворительный фонд «Синара» (БФ «Синара») дал старт новому сезону проекта «Росточек».

Инициатива направлена на поддержку дошкольных образовательных учреждений в регионах присутствия предприятий-попечителей БФ «Синара» – Каменске-Уральском, Первоуральске, Верхней Пышме, Полевском (Свердловская область), Челябинске (Челябинская область), Таганроге (Ростовская область), Волжском (Волгоградская область) и Орске (Оренбургская область). Детским садам, участникам проекта «Росточек», будет передано хлопковое постельное белье.

Первыми городами, где стартовал «Росточек» в текущем сезоне, стали Первоуральск, Каменск-Уральский и Полевской. Представители предприятия привезли комплекты постельного белья для 24 детских садов.

Заведующая детским садом №15 Дарья Подгол:

— В проекте «Росточек» Благотворительного фонда «Синара» Первоуральск участвует впервые. Помощь данного рода для нас очень актуальна и важна. Ежегодно мы обновляем постельные принадлежности, они используются в обиходе постоянно и очень приятно получать такие необходимые подарки.

В течение летних месяцев помощь от БФ «Синара» получат дошкольные учреждения в других городах присутствия предприятий-попечителей.

Президент БФ «Синара» Наталья Левицкая:

— «Росточек» возник как постоянный проект в 2008 году. В разные годы для детских садов общеразвивающего и комплексного вида закупались водонагреватели, физкультурное оборудование, снегоуборочные машины, для создания инклюзивной среды приобретались мобильные пандусы, подъемные платформы, специализированная мебель и оборудование для коррекционной работы и другое. Последние два года обновляем фонд постельного белья для создания комфортных условий пребывания детей.