Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Театральный букварь» БФ «Синара» прошел в Каменске-Уральском

14 июня 2024, 16:43
Новости партнеров
«Театральный букварь» БФ «Синара» прошел в Каменске-Уральском
Фото: Группа Синара
Впервые в Каменске-Уральском выступили артисты Первоуральского театра драмы «Вариант».

Премьерный показ прошел в рамках проекта «Театральный букварь», который реализует Благотворительный фонд «Синара» (БФ «Синара). Постановку «Волшебная лампа Аладдина» посмотрели почти 600 маленьких зрителей — дети сотрудников предприятия-попечителя БФ «Синара» и воспитанники социально-реабилитационных центров города и Каменского района.

«Волшебная лампа Аладдина» — это известная восточная сказка с чудесами и великолепной игрой актеров. Добрая и мудрая история о бедном водоносе Аладдине и прекрасной возлюбленной Будур очень понравилась ребятам — они долго обсуждали главных героев и те приключения, в которые они попадали. После спектакля все желающие смогли сфотографироваться с артистами в их ярких и красочных костюмах.

Член правления БФ «Синара» Сергей Гераскин:

— Музыкальный спектакль в двух действиях очень понравился не только детям, но и взрослым. Мероприятия, организованные Благотворительным фондом «Синара», в рамках проекта «Театральный букварь», отлично отвлекают ребят от современных гаджетов и формирует интерес к театральному искусству.

«Театральный букварь» стартовал в 2016 году. Сегодня проект также реализуется в Каменске-Уральском, Екатеринбурге, Полевском, Первоуральске и Челябинске. С 2018 года он проводится в формате благотворительных гастролей, что позволило значительно увеличить охват аудитории и разнообразить репертуар.

Проект дает юным зрителям уникальную возможность насладиться игрой актеров, пообщаться с ними. Уже 20 июня в рамках «Театрального букваря» челябинские ребята увидят постановку «Иван-Царевич и Серый волк» Челябинского государственного молодежного театра.

Президент БФ «Синара» Наталья Левицкая:

— Благодаря проекту маленькие зрители получают возможность увидеть спектакли не только разных городов, но и различных жанров.