Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции

Новости партнеров
4 марта 2024, 13:38
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В Екатеринбурге завершился двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции.

Организаторы Фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потре-бителей.

Рынок мясопереработки в 2023 году по числу производителей восстановился до доковидного уровня. Производство всех видов мяса увеличилось. Последнее время на рынке мясной и рыбной продукции наблюдается рост числа фермерских хозяйств и малых перерабатывающих предприятий, а также растет число производителей полуфабрикатов. Расширяется ассортимент мясной и рыбной продукции.

Цель Фестиваля — выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах.

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Выставка участников Фестиваля качества

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, ФБУ «Уралтест», Уральской торгово-промышленной палаты, УрГЭУ, Екатеринбургского торгово-экономического колледжа, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий — участников Фестиваля качества.

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Награды Фестиваля качества

На двадцать третьем ежегодном Фестивале качества было выставлено 86 образцов продукции из Екатеринбурга и Свердловской области, Самарской области, Республики Башкортостан. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно — вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Сосиски и сардельки» дипломы II степени присуждены: сарделькам «Говяжьи», сосискам «Мусульманские» и «Молочные» производства ООО «Мясокомбинат Башкирские колбасы» (г. Сибай, респ. Башкортостан), сосискам «Ветчинные» производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область), сосискам «Молочные» производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург) .

В номинации «Колбасы вареные» дипломы I степени присуждены колбасе «Любительская» ГОСТ производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область) и колбасе «Докторская» производства ООО «Мясокомбинат Башкирские колбасы» (г. Сибай, рес. Башкортостан).

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Продукция ООО «Мясокомбинат Башкирские колбасы»

Дипломы II степени присуждены колбасе «Докторская» производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург), колбасе «Докторская» про-изводства ООО «Самарский Мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара), колбасе «Говяжья» производства ООО «Мясокомбинат Башкирские колбасы» (г. Сибай, респ. Башкортостан).

В номинации «Ветчинные изделия из мяса птицы» диплом I степени присужден Продукту ветчинному из мяса цыплят бройлеров «Буженина куриная» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург).

В номинации «Ветчинные изделия» диплом I степени присужден ветчине «Фирменная « производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург). Диплом II степени присужден ветчине «Мраморная» производства ООО «Мясокомбинат Башкирские колбасы» (г. Сибай, респ. Башкортостан).

В номинации «Паштеты мясные» диплома I степени удостоен «Паштет запеченный из свинины и говяжьей печени» производства ООО «Самарский мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара).

В номинации «Консервы мясные» диплом I степени присужден Говядине тушеной в/с производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область)

В номинации «Колбасы варено-копченые» диплом I степени присужден колбасе «Сервелат ГОСТ» производства ООО «Мясокомбинат Башкирские колбасы» (г. Сибай, респ. Башкортостан).

Дипломами II степени отмечены Сервелат «Успенский» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола» г. Екатеринбург) и Сервелат «Сибайский» производства ООО «Мясокомбинат Башкирские колбасы» (г. Сибай, респ. Башкортостан).

В номинации «Колбасы полукопченые» диплом I степени присужден Сервелату «Четыре сыра» производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область).

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Экспозиция ООО «Новоуральский мясной двор»

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» высокими оценками всех членов жюри и дипломами I степени отмечены «Индейка сыровяленая» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург) и деликатесы «Рулет куриный» варено-копченый, «Буженина куриная» и «Кры-лышки цыпленка-бройлера фаршированные» копчено-запеченные производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область). Дипломов II степени удостоены «Рулет куриный» и «Утка варено-копченая» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург), деликатес «Фонарик» из мяса цыпленка-бройлера производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» получили высокие баллы и дипломы I степени — деликатесы «Бастурма» производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область), Сало «Белорусское» запеченное производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область), «Окорок со специями» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург) и деликатесы из свинины производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» — Казачья закуска «Смалец», Балык «Столичный», «Грудинка» варено-копченая и «Вырезка» сырокопченая.

В номинации «Колбасы сырокопченые» заслуженное признание, высокие баллы и дипломы I степени получили колбаса с/к «Брауншвейгская» производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область) и колбаса с/к «Валенсия» производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Рыбные полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены: «Пирожки фирменные замороженные» с горбушей и яйцом, а также «Зразы рыбные с яйцом» производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область), Пирожок из слоеного теста бездрожжевого с омулем, чиром и сливочным сыром производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А. В. (г. Екатеринбург). Диплома II степени удостоены котлеты «Рыбные (горбуша)» производства ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (с. Курганово, Свердловская область)

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Продукция ООО «ПК Фабрика качества»

В номинация «Полуфабрикаты из мяса птицы» дипломов I степени удостоены «Рулетик куриный «по-Свердловски» производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область), Блинчики с начинкой из мяса куры с грибами производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область), «Ромштекс рубленый сочный» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область). Диплома II степени удостоен продукт «Люля-кебаб из курицы» производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область).

В номинация «Мясные полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены: Колбаски-гриль «Классические» производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область), котлеты «Домашние из свинины» производства ООО «Самарский мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара), «Перец фаршированный» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область). Диплом II степени присужден Биточкам «По-купечески» производства ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (с. Курганово, Свердловская область)

В номинация «Мясосодержащие полуфабрикаты» диплома I степени удостоены продукты «Мясной стожок» и «Пирожки фирменные замороженные» с мясом и баклажанами производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область), Чебуреки «Брусянские» жареные и Блины «Брусянские» с мясом производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область). Диплом II степени присужден «Чебурекам с мясом и капустой» производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область).

В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» диплом I степени присужден Мантам с индейкой производства ООО «Самарский мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара). Диплома II степени удостоены Пельмени из мяса птицы производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область).

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Награды ООО «Кейтеринбург»

В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с рыбной начинкой (пельмени)» диплом I степени присужден Пельменям из форели Мурманск с сливочным сыром (и грибным маслом) производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломами I степени отмечены: пельмени «Свиные», пельмени «Классические» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область) и Хинкали «Грузинские» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область).

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

ООО «Пельмешки от Петровны»

Дипломами II степени отмечены: Манты и Пельмени «Домашние» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область), пельмени «Брусянские» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область), Равиоли «Деликатесные» и Хинкали «Сочинские» производства ООО «Самарский мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара).

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Продукция ООО «МПК Брусянский»

В номинации «Полуфабрикаты с мясосодержащей начинкой, замороженные в тесте (пельмени, вареники)» дипломы I степени присуждены пельменям «Фермерские» производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область). Диплома II степени удостоены пельмени «Мясо-капустные» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область).

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Работа Дегустационной комиссии

В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции.

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Экспозиция ООО «Фудтрейд»

В номинации «Рыба соленая» дипломов I степени удостоены: Скумбрия потрошеная производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург), Сельдь филе слабосоленая в винной заливке «По-БОЯРски», Иваси филе слабосоленая с белым перцем и горчичным семенем «По-БОЯРски» производства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Семга слабой соли с апельсином производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

В номинации «Рыба горячего копчения» дипломами I степени отмечены: Ассорти «Кальмар-семга горячего копчения «по-БОЯРски» и Рулет «Горбуша — скумбрия горячего копчения «по-БОЯРски» про-изводства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Скумбрия потрошеная производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург), а также образцы рыбы горячего копчения Сибас, Палтус, Чир производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

ТК «Бояр»

Номинация «Рыба холодного копчения» дипломов I степени удостоены: Скумбрия атлантическая обезглавленная подкопченая «По-БОЯРски» и Нерка филе «юкола» подкопченная «По-БОЯРски» производства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Скумбрия потрошеная производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург), Лойн тунца производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Экспозиция Лавки «Живая рыба»

В номинации «Морепродукты» высокие баллы всех членов жюри и дипломы I степени получили Мидии горячего копчения «по-БОЯРски» и Мидии слабосоленые в масле «по-БОЯРски» производства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область). Очень хорошие результаты на Фестивале качества показали производители мясной продукции. Особенно приятно, что производители возвращаются к производству продукции по ГОСТ. Местные предприятия, выпускающие рыбную продукцию, показали высокое качество продукции и продемонстрировали широкий ассортимент. Организаторы Фестиваля надеются, что вся продукция, удостоенная дипломов Фестиваля качества, займет достойное место на полках магазинов города Екатеринбурга и Свердловской области.