Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Крупнейший индор на Урале. МегаФон проложил 600 м оптики в технохабе на 1700 рабочих мест

20 апреля 2023, 14:22
Новости партнеров
Крупнейший индор на Урале. МегаФон проложил 600 м оптики в технохабе на 1700 рабочих мест
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
МегаФон обеспечил покрытие бизнес-центра NEBOPLAZA в Екатеринбурге.

Устойчивая связь и мобильный интернет есть более чем на 30 тысячах квадратных метрах здания, включая многоуровневый паркинг, холлы, кафе на крыше и лифты. Инфраструктурный проект стал крупнейшим indoor-решением оператора на Урале наряду с «Екатеринбург Ареной».

Для решения цифровых задач инженеры оператора разместили в бизнес-центре NEBOPLAZA антенны связи на 200 ключевых локациях, а для обеспечения «коврового» покрытия и проникновения сигнала в любые помещения специалисты МегаФона проложили 600 метров оптики и около 8 километров фидера, помогающего передаче сигнала между элементами сети. Максимальные скорости мобильного интернета в бизнес-центре, по данным аналитиков компании, достигают 200 Мбит/с.

Крупнейший индор на Урале. МегаФон проложил 600 м оптики в технохабе на 1700 рабочих мест
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Технический руководитель МегаФона в Свердловской области Яков Пахоми:

— Массивные стены и плотные отражающие панорамные стекла бизнес-центра мешают сигналу связи проникать внутрь помещения. Поэтому самым эффективным решением стала организация развернутого indoor-решения внутри помещения. Это гарантировало уверенный приём и высокие скорости интернета в любой зоне, включая отдаленные помещения и сложные по архитектуре пространства. Для сохранения эстетического вида площадки мы прокладывали линии связи на этапе отделочных работ, для оперативного завершения всех работ часть задач «закрывали» ночью. На сегодня — это наш самый крупный инфраструктурный проект в бизнес-сегменте.

В результате проведенных работ уверенное телеком-покрытие было обеспечено на всех 20 этажах здания, включая холлы, залы для проведения мероприятий, коворкинговые и рекреационные зоны, многоуровневый паркинг, летнее кафе на крыше, пожарные выходы и технические этажи.

В бизнес-центре NEBOPLAZA размещается первый в России технологический хаб Сбербанка, рассчитанный на 1700 рабочих мест.