Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ТМК и ХК «Трактор» поддержали акцию БФ «Синара» «Я МЕЧТАЮ» по сбору средств на бионические протезы рук

2 марта 2023, 17:50
Новости партнеров
В конце февраля 2023 года в Челябинске, во время матча регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги, клуб «Трактор» и Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поддержали акцию Благотворительного фонда (БФ) «Синара», направленную на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.

Болельщики и хоккеисты приняли участие в марафоне «Я МЕЧТАЮ» по сбору денежных средств.

Сочетание ярких спортивных событий и благотворительных сборов — один из успешных форматов работы БФ «Синара». В 2022 году сотрудники ТМК помогли 8-летнему Богдану Буханцову из села Толсты Челябинской области. В ходе подготовки и проведения корпоративного турнира по мини-футболу в городе Полевском были собраны средства, позволившие воплотить в жизнь мечту мальчика — обрести бионический протез и вести полноценную жизнь.

Мама мальчика Татьяна Буханцова:

— Богдан родился здоровым ребенком, все было хорошо, но в 2019 году произошел несчастный случай — сын получил сильнейший ожог левой кисти и предплечья. Мальчик перенес множество операций, но руку спасти не удалось.

Для Богдана БФ «Синара» при участии фонда «Бирюзовый» приобрел бионический протез российского производителя. «Умное» устройство полностью повторяет движение руки. Управление протезом осуществляется с помощью поверхностного электромиографического устройства (ЭМГ-датчиков), считывающего сигналы мышц, а движение кисти обеспечивает небольшой, но мощный электродвигатель. Богдан уже умеет держать телефон, брать и класть небольшие предметы. 26 февраля мальчик стал почетным гостем на матче хоккейных клубов «Трактор» и «Торпедо».

Президент БФ «Синара» Наталья Левицкая:

— Как и многие проекты ТМК и благотворительного фонда, акция «Я МЕЧТАЮ» стала традиционной. Сотрудники ТМК, болельщики и профессиональные хоккеисты уже собрали более 120 тысяч рублей на следующий протез. Делая первое вбрасывание шайбы на матче «Трактор» — «Торпедо» своей новой рукой, Богдан еще раз убеждает всех нас, что, объединяя усилия, мы можем справиться даже с самыми сложными задачами. На сайте фонда, в разделе «Помочь», размещен QR-код. В один клик можно сделать посильный перевод и поддержать акцию.

Подробнее на сайте

Реклама. БФ «Синара», bf-sinara.com