Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Агрохозяйство «Каменское» развивает новое направление по переработке мяса

20 января 2023, 10:54
Новости партнеров
Агрохозяйство «Каменское» развивает новое направление по переработке мяса
Фото: Группа Синара
Агрохозяйство «Каменское» (входит в Группу Синара) открыло новое направление по производству мясной продукции и полуфабрикатов из мяса.

Это позволит предприятию увеличить объемы переработки собственного мясного сырья и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Сегодня «Каменское» входит в тройку крупнейших сельских хозяйств Свердловской области. На предприятии содержится более 7500 голов крупного рогатого скота. В год агрохозяйство производит более 1075 тонн мясного сырья.

В рамках подготовительного этапа реализации проекта в агрохозяйстве было построено холодильное помещение для приемки сырья, реконструирован цех по производству мясных изделий, проведены коммуникации. Предприятие закупило и установило необходимое оборудование по выпуску и упаковке продукции. Также была подготовлена техническая документация и получены декларации о соответствии на консервы мясные тушеные и консервы мясные тушеные с добавлением круп. На стадии оформления находится еще три декларации о соответствии на колбасные изделия и мясные деликатесы. Сотрудники «Каменского» прошли обучение по обслуживанию новой техники.

Сейчас агрохозяйство выпускает шесть видов мясных консервов в ассортименте: говядина тушеная высшего сорта, свинина тушеная высшего сорта, каши гречневая и перловая с говядиной, со свининой. Средний объем переработки за одну смену составляет 450 кг. Продукция реализуется в собственных торговых точках предприятия в Каменске-Уральском и в Каменском районе.

Генеральный директор агрохозяйства «Каменское» Лидия Двинина:

— В 2023 году предприятие планирует увеличить переработку мясного сырья до 1000 кг в сутки и расширить собственную продуктовую линейку с учетом потребностей рынка, организовав производство колбасных изделий: вареных и полукопченых колбас, а также мясных деликатесов.

Подробнее на сайте

Реклама. Группа Синара, sinara-group.com