Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Добрососедство начинается с горки

20 декабря 2022, 16:50
Новости партнеров
Добрососедство начинается с горки
Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой УК «Территории»
Кто-то каждый год ходит в баню, потому что есть такая традиция, а жители дома на ул. Калинина, 7 каждый год для детей делают снежную горку во дворе.

На фото слева направо: Станислав Александрович с сыном Сашей, Иван Павлович, Андрей Борисович и Павел Валентинович.

С чего начинается добрососедство в новом доме? Конечно с общего дела! Жители на ул. Калинина, 7 придумывают традиции и стараются из года в год их поддерживать. Одна из таких — строительство снежной горки, которую лепят семьями уже четвертый год.

В строительстве горки 2022 года принимали участие: Андрей Борисович, Павел Валентинович, Станислав Александрович с сыном Сашей, Иван Павлович и Александр Иванович.

Мы спросили у наших жителей, почему для них это так важно и с чего началась эта традиция?

— Эта горка уже четвертая! — Нет, эта горка уже пятая! — Четвертая! — Нет, пятая! — Да как заехали в квартиры, так и стали знакомиться и делать горку. Теперь дружим семьями — смеются и вспоминают соседи.

Мы уже поняли, что без подходящего инвентаря и соседей не обойтись.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

— Поделитесь опытом с жителями других домов «Территории», что еще нужно для того, чтобы сделать горку своими руками?

Андрей Борисович – житель дома: «Много снега. Создание горки обычно занимает больше недели. Лопаты брали в управляющей компании, а ведра и лейки принесли свои. В этом году повезло, структура снега оказалась подходящая, и мы скатали основание за два дня. Придали форму горке и соорудили ступени. Потом несколько раз ее нужно заливать. Сегодня уже третий пролив. Горка стала твердая, и мы будем доской налеплять снег и выравнивать основание».

— Сколько соседей обычно принимает участие в строительстве горки?
Станислав Александрович с сыном Сашей: «Все четыре года почти один и тот же состав – пять семей, и в разные года соседи видят наши старания и помогают по возможности. Дети выходят, взрослые, при том даже те, у кого нет детей»

— Помимо горки еще что-то строите?
Андрей Борисович — житель дома: «Еще делали фигуры. Можем сделать черепаху или крокодила. Но в этом году пока не хватает снега. Если еще будет, то можно и с символом года что-то придумать».

— Как сообщаете о готовности горки и кто первый ее проверяет?

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Андрей Борисович — житель дома: «Первыми проверяют те, кто строил — папы. А вообще отправляем в общий чат сообщение — приглашение на нашу горку. 31 декабря соседи, которые встречают праздник дома выходят к елке и поздравляют друг друга, веселятся и катаются с горки. Самый многочисленный сбор был, когда тут собралось около 15 семей с детьми. Катаются детки от трех лет, ну и взрослые тоже».

Самодельная горка укрепляет не только здоровье, но и способствует общению соседей. После таких встреч начинают дружить не только дети, но и взрослые. Появляются новые идеи для развлечений и совместного интересного времяпрепровождения.