Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Совсем не похож на банк!» — новый офис Альфа-Банка в Первоуральске

18 ноября 2022, 13:43
Новости партнеров
«Совсем не похож на банк!» — новый офис Альфа-Банка в Первоуральске
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Отделение Альфа-Банка в Первоуральске по улице Ватутина, 37 задает новые стандарты обслуживания.

Формат phygital предполагает сочетание высоких технологий и комфортной беседы между людьми. В новых офисах реализуется технология Face id: если вы ранее сдавали биометрию, то умная камера на входе вас «узнает», и система сообщит о вашем визите менеджеру. А дальше вы просто садитесь в любом удобном месте — например, в уютном кресле за небольшим столиком. Или отправляетесь за кофе к автомату и любуетесь видом на исторический центр города из окна. Специалист сам вас найдет и обратится по имени.

Руководитель универсального дополнительного офиса «Первоуральск-улица Ватутина» Юлия Жемло:

— Несмотря на то, что современные технологии позволяют пользоваться всеми услугами банка через приложение в смартфоне или в формате офф-лайн и физически не приходя в офис банка, мы считаем важным личный контакт с клиентом. Поэтому в нашем офисе представлены новейшие цифровые инновации и созданы условия для живого комфортного общения.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Для крупных сумм остается возможность работы с кассиром, в остальных случаях есть банкомат. Но и здесь учли переживания посетителей: если вносить или снимать деньги хочется подальше от посторонних глаз, можно удалиться в конфиденциальную комнату с банкоматом. Она, кстати, оборудована счетной машинкой.

Кроме того, Альфа-Банк постепенно уходит от бумажного документа оборота, что позволит экономить до 10 тонн бумаги в год. В фиджитал-офисе все документы хранятся в смартфонах и подписываются в цифровом варианте. Но по желанию клиента, ему выдадут бумажный вариант договора.

Phygital-формат поспешили оценить и клиенты Альфа-Банка. Они отметили, что находиться в отделении стало приятнее.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Ирина Невзлина:

— Я клиент Альфа-Банка, но бываю и в офисах других банков. Но такого офиса я не видела ни у кого! Очень необычная обстановка, много воздуха, свободное пространство. Обычно в подобных учреждениях этого очень не хватает. А здесь есть ощущение свободы и понимание того, что люди готовы к более приватному общению. Это очень важно: посмотреть друг к другу в глаза, пообщаться.

Как отметили на открытии первого в Первоуральске phygital-офиса, Альфа-Банк планирует и далее развивать работу в данном формате. Сейчас таких пространств в России более 200. В ближайшее время цифра будет лишь расти.