Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге открыли Центр выплаты выигрышей «Столото». Где можно получить деньги

17 ноября 2022, 15:33
Новости партнеров
В Екатеринбурге открыли Центр выплаты выигрышей «Столото». Где можно получить деньги
Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой «Столото»
Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» с целью улучшения качества клиентского сервиса открыл Центр выплаты крупных выигрышей в Екатеринбурге по адресу: ул. Радищева, д. 1.

Теперь жителям Свердловской области и других близлежащих регионов будет проще и удобнее оформить крупный выигрыш, не выезжая в Москву или Санкт-Петербург.

Центр выплаты выигрышей «Столото» — это уникальный формат точек получения выигрышей, где участники могут оперативно оформить выигрыш на сумму до 600 тысяч рублей, пройти требуемую законодательством идентификацию для получения выигрышей от 15 тысяч рублей, получить консультацию по всем вопросам, связанным с государственными лотереями под брендом «Столото», и в комфортной обстановке провести время за любимым увлечением.

Генеральный директор АО «Лотереи Москвы» (флагманская розничная сеть «Столото») Виктор Луканин:

— Открытие Центра выплаты выигрышей важно для такого крупного города, как Екатеринбург, ведь за прошедшие 10 месяцев 2022 года общая сумма выигрышей участников лотерей под брендом «Столото» из Свердловской области составила почти 1 миллиард рублей, а общее количество выигрышных билетов — более 4,6 миллиона штук. При этом 154 участника выиграли от 100 тысяч до 600 тысяч рублей — для оформления именно таких призов и прохождения идентификации победители теперь смогут обращаться в Центр выплаты выигрышей в Екатеринбурге. Такой центр уже есть в Санкт-Петербурге, а в дальнейшем планируется открытие и в других городах-миллионниках в разных регионах страны, чтобы как можно большему числу участников лотерей под брендом «Столото» было просто и удобно оформлять и получать выигрыши.

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой «Столото»

Открытие Центра выплаты выигрышей особенно актуально в преддверии самого ожидаемого розыгрыша года — «Новогоднего миллиарда». Ежегодный праздничный тираж «Русского лото», в котором гарантированно будет разыгран главный приз в размере 1 миллиард рублей и еще 1 миллиард поделят среди победителей, состоится 1 января 2023 года. Всего в новогоднем тираже будет разыгрываться более 2 миллиардов рублей.

Первый Центр выплаты выигрышей, где можно оформить приз в размере до 600 тысяч рублей, был открыт в Санкт-Петербурге в августе 2021 года (ул. Ефимова, д. ¼). Выигрыши любого размера, в том числе свыше 600 тысяч рублей, победители лотерей под брендом «Столото» могут оформлять в лотерейном центре в Москве (Волгоградский пр-т, д. 43, корп.3).

В среднем благодаря «Столото» в России еженедельно появляется около 26 новых лотерейных миллионеров. В первом полугодии 2022 года победители гослотерей, распространяемых под брендом «Столото», выигрывали около 3,37 миллиарда рублей каждый месяц. Совокупная сумма разыгранного призового фонда в государственных лотереях под брендом «Столото» за первые шесть месяцев 2022 года составила 20,3 миллиарда рублей. Общее количество выигрышных лотерейных билетов за январь-июнь 2022 года составило 96,6 миллиона штук. Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи свыше 1 миллиона рублей, уже превысило 7 300 человек.

Напомним, что за выигрышем можно обратиться в течение 1 000 дней с даты проведения тиража. Также у победителя дополнительно есть еще полгода, но тогда для оформления выигрыша нужно будет приехать в лотерейный центр. Выплата выигрыша осуществляется не позднее 180 календарных дней с даты предъявления лотерейного билета, лотерейной квитанции или информации о приобретении электронного лотерейного билета.

Отметим, что с 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва — таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян.