Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Это говорит о стабилизации рынка жилой недвижимости». Уральцы стали втрое чаще брать ипотечные кредиты

11 ноября 2022, 14:37
Новости партнеров
«Это говорит о стабилизации рынка жилой недвижимости». Уральцы стали втрое чаще брать ипотечные кредиты
Фото: freepik.com
За третий квартал 2022 года Сбербанк в Свердловской области выдал в 3 раза больше ипотечных кредитов, чем за второй, при этом показатели третьего квартала сопоставимы с первым.

Всего с начала этого года свердловчане оформили в Сбере ипотечных кредитов на сумму 62,2 млрд рублей. Доля госпрограмм в общем объеме составляет 35%.

Екатеринбуржцы чаще, чем жители Свердловской области, покупают жилье в ипотеку. За 9 месяцев 2022 года из всех выданных жилищных кредитов 65% приходится на жителей областного центра.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

— В третьем квартале мы наблюдали устойчивый рост темпов ипотечного кредитования. И если во втором квартале основной интерес заемщиков был сосредоточен на программах с господдержкой, то сейчас мы видим увеличение доли сделок со вторичным жильем. Это говорит о стабилизации рынка жилой недвижимости, который в этом году пережил несколько значительных колебаний покупательского спроса. Показатели октября также подтверждают укрепление этого тренда.

Сбер уже пятый год подряд проводит акцию Зелёный день. Традиционно банк и его партнёры делают интересные и полезные предложения всем жителям России. Среди них выгодные условия по кредитам и вкладам, дебетовым и кредитным картам, другим финансовым продуктам. Свои предложения готовят компании СберСтрахование, СберМаркет, СберМегаМаркет, СберЗдоровье и другие. Из года в год Зелёный день помогает людям решать повседневные задачи, экономя деньги и время. А удобная авторизация по единой учётной записи — Сбер ID — гарантирует безопасность платежей.