Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

При поддержке БФ «Синара» в Челябинске стартовал проект «Лига управленцев»

11 ноября 2022, 10:01
Новости партнеров
При поддержке БФ «Синара» в Челябинске стартовал проект «Лига управленцев»
Фото: Группа Синара
Отличный шанс заявить о себе и получить грант на реализацию общественной инициативы появился у жителей Челябинска.

Впервые в городе стартовал проект для активных горожан «Лига управленцев», который реализует БФ «Синара». Всего на участие в конкурсе заявилось 48 челябинцев. Первый этап проекта — форсайт-сессия «Современные социальные тренды и тенденции» — прошла на площадке образовательного центра Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК).

Директор по управлению персоналом ЧТПЗ Алексей Рябухин:

— Основная цель «Лиги управленцев» — это социальное развитие городов благодаря вовлечению в этот процесс активных заинтересованных горожан. Каждый из нас должен понимать, что только благодаря непрерывному саморазвитию зависит то, как мы живем и что окружает нас вокруг.

Фото: Группа Синара

Форсайт-сессия проходила в формате World Cafe — методу сфокусированного неформального общения. Такой прием помогает снизить эмоциональное напряжение в коллективе и выработать новые идеи. Мероприятие состоялось при поддержке Корпоративного университета ТМК2U с участием бизнес-тренера Владислава Гуцула. Первая часть форсайта была посвящена выявлению социальных проблем в Челябинске, вторая — разработке эффективных механизмов для их решения. Эксперты, среди которых выступили глава Ленинского района г. Челябинска Александр Орел, управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов, президент БФ «Синара» Наталья Левицкая высоко оценили результаты «мозгового штурма». От участников прозвучали идеи по созданию школы НКО, специальной программы, с помощью которой жители Челябинска могли бы информировать местные органы власти о недостатках благоустройства инфраструктуры города и направлять свои предложения, локальной цифровой платформы оповещения волонтеров о событиях и другие — эти наработки будут использованы участниками для разработки проектов, которые они будут защищать в финале «Лиги управленцев».

Фото: Группа Синара

Валентин Тазетдинов:

— ЧТПЗ всегда активно участвовал в развитии городской среды, социальной сферы региона. Появление в Челябинске «Лиги управленцев» — это хороший инструмент для поддержки инициативных горожан, в числе которых и заводчане. Предложенные идеи однозначно окажут положительное влияние на жизнь города и региона.

Впереди — образовательные онлайн-треки, на которых спикерами и экспертами выступят бизнес-тренеры Корпоративного университета ТМК2U. В финале состоится публичная защита проектов, направленных на социально-экономическое развитие городов. Также на каждой территории будет проведен конкурс социальных инициатив в трех направлениях. Победители получат гранты — 200 тысяч рублей.

Фото: Группа Синара

Наталья Левицкая:

— Действуя на территориях присутствия фонд ориентируется на создание гармоничной и комфортной среды. Именно поэтому в 2019 году при поддержке Корпоративного университета ТМК2U был дан старт проекту «Лига управленцев», призванный формировать управленческие навыки и компетенции у активных горожан. Ведь недостаточно иметь хорошую идею, нужно видеть весь алгоритм реализации проекта и понимать, какой эффект мы в итоге получим.

В новом сезоне программа реализуется при содействии Дирекции региональных проектов ТМК, ТМК2U в Каменске-Уральском, Полевском, Первоуральске, Волжском, Орске, Челябинске, Людиново и Таганроге.

Подробнее на сайте

Реклама. БФ «Синара», www.bf-sinara.com