Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

БФ «Синара» организовал уроки музыки для юных жителей Каменска-Уральского и Алапаевска

31 октября 2022, 18:03
Новости партнеров
БФ «Синара» организовал уроки музыки для юных жителей Каменска-Уральского и Алапаевска
Фото: Группа Синара
В рамках социально-культурного проекта «Большая музыка для маленьких сердец» в Каменске-Уральском и Алапаевске с аншлагом прошли благотворительные музыкальные встречи.

Ранее артисты Свердловской государственной академической филармонии посетили социальные учреждения Полевского, Невьянска, Сухого Лога и поселка Школьный с программой «Петрушка в стране чудес».

На встречу с юными слушателями приехали артисты русской народной музыкальной группы «Аюшка». Главный герой музыкальной сказки — любознательный Петрушка — оказался в компании виртуозов, которые играют на домре, балалайке, трещотке, блок-флейте. Вместе с ребятами он узнал интересные истории об инструментах и услышал необычные обработки народных мелодий.

Фото: Группа Синара

Музыкальный руководитель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Синарский» г. Каменска-Уральского Елена Агафонова:

— Особенно концерт понравился самым маленьким зрителям в возрасте 4-х лет: дети долго делились впечатлениями, рассказывали про главного героя Петрушку. Выступление артистов длилось 45 минут, музыкальный материал был подан в интересной и доступной форме.

«Большая музыка для маленьких сердец» — совместный проект Благотворительного фонда «Синара» и Свердловской государственной академической филармонии. Его цель — музыкальное просвещение детей, оставшихся без попечения родителей. За 15 лет реализации несколько тысяч ребят из социальных учреждений Каменска-Уральского, Алапаевска, Верхнего Тагила, Дегтярска, Полевского, Сухого Лога, Сысерти и поселка Верхняя Синичиха смогли стать участниками музыкальных уроков и пообщаться с артистами.

Фото: Группа Синара

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая:

— Программа концертов разрабатывается музыкантами филармонии с учетом запросов возрастной аудитории слушателей. А интерактивный формат встреч позволяет ребятам легко воспринимать информацию и знакомиться с лучшими образцами мировой классической культуры. Впервые в этом сезоне к проекту «Большая музыка для маленьких сердец» присоединится социальное учреждение Первоуральска.

Подробнее на сайте

Реклама. БФ «Синара», www.bf-sinara.com