Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Благотворительный фонд «Синара» выделил гранты победителям конкурса скрипачей «ДеМЮКС»

28 октября 2022, 09:59
Новости партнеров
Благотворительный фонд «Синара» выделил гранты победителям конкурса скрипачей «ДеМЮКС»
Фото: Группа Синара
С 27 октября по 2 ноября 2022 года при поддержке Благотворительного фонда «Синара» в Екатеринбурге пройдет IX Демидовский Международный Юношеский Конкурс Скрипачей «ДеМЮКС».

Гранты для победителей и лауреатов выделил БФ «Синара». Общая сумма призового фонда составила 450 тысяч рублей.

Первый «ДеМЮКС» состоялся в Екатеринбурге в 2000 году. Идейным вдохновителем конкурса является заслуженный артист России, профессор Уральской государственной консерватории Вольф Усминский. С 2001 года постоянным партнером проекта является Благотворительный фонд «Синара».

Конкурс проходит под эгидой Министерства культуры Свердловской области на базе Уральской специальной музыкальной школы в несколько этапов. К участию в очном туре допущены 30 музыкантов из Китая, Японии, Ливана, Казахстана и России в двух возрастных группах: младшей (от 10 до 16 лет) и старшей (от 17 до 22 лет). В финал пройдут не более 12 исполнителей. Жюри конкурса, который возглавил Народный артист России, профессор Владимир Иванов, присвоит звания лауреатов и дипломантов конкурса.

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая:

— Для многих талантливых исполнителей ДеМЮКС является не только хорошей возможностью заявить о себе, но и прекрасным стимулом для дальнейшего профессионального роста. Желаю участникам конкурса дальнейшего вдохновения, истинным ценителям виртуозного мастерства — ярких, незабываемых впечатлений, а организаторам ДеМЮКС — открытия новых имен.

Подробнее на сайте

Реклама. БФ «Синара», www.bf-sinara.com