Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

БФ «Синара» организовал благотворительный концерт для полевчан

26 октября 2022, 16:46
Новости партнеров
БФ «Синара» организовал благотворительный концерт для полевчан
Фото: Группа Синара
Благотворительный фонд «Синара» при поддержке Северского трубного завода (СТЗ) организовал гастроли Театра балета «Щелкунчик» в Полевском (Свердловская область).

Показ театральной постановки состоялся в рамках проекта «Театральный букварь». Посмотреть яркое представление в ДК СТЗ пришли более 500 юных зрителей из «Центра социальной помощи семье и детям» и дети заводчан.

«Малыш Карлсон» — это увлекательная история о том, как детская фантазия меняет мир: о том, что при внешнем семейном благополучии, ребенку не с кем поговорить о самом заветном — о своей мечте иметь собаку.

Фото: Группа Синара

Пресс-секретарь, руководитель литературно-драматургической части театра Майя Давыдовская:

— Мы всегда выступаем в Полевском с особым настроением, любим этот город, потому что здесь очень хорошо нас принимают. Это важно для артистов. Каждый раз мы приезжаем в этот город с каким-то премьерным спектаклем. И на сей раз артисты Театра балета «Щелкунчик» подготовил музыкальную постановку «Малыш Карлсон». По сюжету, главный герой спектакля — Малыш — чувствует себя одиноким в своей семье. Родители заняты делами, у старшей сестры — сериалы и свидания, а у него… самая обыкновенная варежка, с которой он играет, разговаривает, укладывает спать, представляя, что это его собака. Наконец, родители замечают, что с ребёнком что-то не так и прибегают к вполне современному методу — приглашают детского психолога Фрекен Бок. Вот тут-то и появляется Карлсон. Это очень добрая и умная история о том, что в каждом из нас живет свой веселый и обаятельный сорванец.

Фото: Группа Синара

«Театральный букварь» — совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Екатеринбургского Театра кукол и Театра балета «Щелкунчик», реализуется с 2016 года. Он дает возможность ребятам из социальных учреждений Свердловской области познакомиться с лучшими постановками, а также пообщаться с актерами. Малыши и подростки с удовольствием погружаются в волшебную атмосферу, царящую в зале, с волнением переживают истории героев, что способствует их гармоничному развитию, воспитанию музыкального и театрального вкуса, помогает снизить тревожность.

В июле 2022 года БФ «Синара», СинТЗ и Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) организовали поездку для ребят из социальных учреждений Каменска-Уральского и Первоуральска в Екатеринбургский театр кукол на благотворительный спектакль «Квартер». Юные зрители познакомились с персонажами остроумных басен Ивана Крылова и стали участниками увлекательной экскурсии.

Подробнее на сайте

Реклама. БФ «Синара», www.bf-sinara.com