Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зона развития — в паре шагов от зоны комфорта. Как лучшая ОЭЗ России создает условия для карьерного роста

25 октября 2022, 11:15
Новости партнеров
Зона развития — в паре шагов от зоны комфорта. Как лучшая ОЭЗ России создает условия для карьерного роста
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Каждый год количество работников Особой экономической зоны «Алабуга» увеличивается вдвое. Новые кадры здесь нужны постоянно, поэтому им уделяют особое внимание.

За 16 лет своей деятельности «Алабуга Девелопмент» реализовала 25 инвестиционно-строительных проектов — от промышленных объектов и коммунальной инфраструктуры до жилищного строительства и сложных роботизированных комплексов. Являясь дочерней компанией Особой экономической зоны «Алабуга», «Алабуга Девелопмент» сегодня предоставляет услуги на территории трех регионов РФ.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В 2018 и 2021 годах «Алабуга Девелопмент» получила статус «Лучший проект года» в конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп». А сама ОЭЗ «Алабуга» признана газетой The Financial Times лучшей ОЭЗ в России и в Европе. Здесь находится 34 действующих производства, на которых заняты более десяти тысяч сотрудников.

«Алабуга Девелопмент» в цифрах

  • 35 сертифицированных руководителей проектов и ведущих экспертов в штате.
  • 430 специалистов высококвалифицированных рабочих кадров с соответствующими допусками и разрешениями.
  • 16 лет — опыт реализации строительных проектов.
  • 30 проектов реализовано с ведением строительного контроля специалистами «Алабуга Девелопмент».

Особая экономическая зона — это как отдельный город с собственной инженерной инфраструктурой, автомобильными и железными дорогами, учебными заведениями и поддержкой государства. Последняя заключается в том, чтобы создать резидентам максимально удобные условия для социально-экономического развития государства и отраслей производства. Благодаря такой поддержке, а также постоянному генерированию уникальных идей для развития своей инфраструктуры, ОЭЗ «Алабуга» уже в первые годы своего существования вырвалась в лидеры по России.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Суммарная выручка резидентов ОЭЗ «Алабуга» за 2021 года составила 136 млрд рублей. Это лучший результат среди более чем 40 ОЭЗ России. В подтверждение того, какое большое внимание уделяется в Татарстане поддержке «Алабуги», говорит уже тот факт, что глава республики Рустам Минниханов является председателем Совета Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), а губернаторы всех передовых регионов давно побывали в главной ОЭЗ страны и перенимают ее опыт.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В портфолио «Алабуга Девелопмент» — реализация сразу нескольких знаковых проектов в особой экономический зоне. Например, в прошлом году именно здесь открылось серийное производство отечественного автомобиля класса «люкс» — «Аурус Сенат». Завод, построенный под руководством специалистов «Алабуга Девелопмент», начинен высокоточным оборудованием и самыми передовыми инженерными решениями. На проходной внедрена система распознавания лиц, технологи работают в очках дополненной реальности, а учет остатков запчастей на огромном складе осуществляется с помощью дронов. В перспективе на этом заводе будут производиться практически все составляющие части автомобиля, а также в планах запуск серийного производства внедорожника «Аурус Комендант».Также стоит упомянуть современный завод по производству ПАН-прекурсора. Это совместный проект Татарстана и Госкорпорации «Росатом», осуществленный за три года, генеральным подрядчиком которого выступила «Алабуга Девелопмент».

Завод обеспечивает производство стратегического сырья для углеродного волокна до 5 тысяч тонн в год и укрепляет независимость России от импорта.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Еще один важнейший проект, реализацию которого возглавляла «Алабуга Девелопмент», — образовательный центр «Алабуга Политех», также открытый в прошлом году. Сегодня он играет одну из ключевых ролей в обеспечении всей особой экономической зоны квалифицированными кадрами, потому что студенты образовательного центра обучаются по дуальной системе — помимо обучения аналогично классической системе, два дня в неделю у студентов выделено на практику, которая проходит на предприятиях-резидентах ОЭЗ. Поэтому педагоги разрабатывают учебные планы в тесной связке с резидентами ОЭЗ и с учетом их запросов, чтобы соответствовать актуальным проблемам в отрасли.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Также «Алабуга Девелопмент» стоит у истоков создания всей инфраструктурной составляющей ОЭЗ «Алабуга», начиная от реконструированных очистных сооружений города Елабуга и строительства распределительной подстанции и кабельных сетей с автоматизированной системой диспетчерского управления, заканчивая строительством отдельного железнодорожного терминала с контейнерной площадкой.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В «Алабуга Девелопмент» к каждому проекту подходят индивидуально. Неизменными остаются лишь строгое соблюдение сроков, привычка выверять детали и постоянное внедрение новых решений по автоматизации процессов. «Это делает нас лучшим индустриальным девелопером в России», — считает генеральный директор компании Сергей Бочихин.

Сергей Бочихин, генеральный директор ООО «Алабуга Девелопмент»:

— Алабуга Девелопмент — команда людей, умеющих воплощать самые амбициозные задачи и цели. В нашем коллективе созданы все условия для личностного и профессионального развития. Мы регулярно повышаем квалификацию наших сотрудников, совершенствуя навыки и мастерство. Эти факторы, наряду с опытом каждого, помогают нам вести компанию к успеху. Мы уже не раз демонстрировали, что умеем строить быстро и качественно. Готовы и дальше справляться с техническими заданиями любой сложности.

Подготовке кадров в ОЭЗ «Алабуга» уделяют особое внимание. Все новые и новые инвестиционные проекты требуют молодых амбициозных специалистов, готовых возглавлять и вести их. Попасть сюда стремятся молодые лидеры из всех уголков России.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В «Алабуга Девелопмент» заявляют, что в коллективе созданы условия для тех, кто хочет гордиться своей страной, готов стать эффективным членом команды и понимает, что зона развития и достижений находится всего в паре шагов от зоны комфорта. Поэтому компания предлагает одни из лучших условий работы в России для людей с активной жизненной позицией. Как говорят сами сотрудники, «в «Алабуга Девелопмент» приветствуется проявление инициативы и готовность к решению задач». А значит, и ошибки принимаются как неотъемлемая часть становления каждого профессионала.

Сергей Сорочкин, руководитель группы проектов ООО «Алабуга Девелопмент»:

— Без ошибок не может быть развития. И у меня они тоже были. Но на определение того, лидер ты или нет, влияет не наличие ошибок, а отношение к ним. Нужно вовремя признавать промахи и направлять силы на исправление, нежели на поиски виноватого.

За актуальной информацией по вакансиям вы можете следить на странице development.alabuga.ru/karera.
Наш сайт: development.alabuga.ru. Адрес: 423601, Россия, Республика Татарстан, Елабужский микрорайон, город Елабуга г.п., Ш-2 (тер. ОЭЗ Алабуга), к. 4. E-mail: development@alabuga.ru.