Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Синара-Девелопмент» на форуме 100+ TechnoBuild рассказала о перспективах района Новокольцовский

21 октября 2022, 16:22
Новости партнеров
«Синара-Девелопмент» на форуме 100+ TechnoBuild рассказала о перспективах района Новокольцовский
Фото: Группа Синара
«Синара-Девелопмент» реализует в Екатеринбурге проект комплексного развития территории – район Новокольцовский, где будет сформирована комфортная и функциональная среда для обучения и проживания.

Перспективы района компания представила на строительном форуме 100+ TechnoBuild, проходящем в уральской столице.

В Новокольцовском «Синара-Девелопмент» сейчас возводит жилье, социальную инфраструктуру, деревню Международного фестиваля университетского спорта. Параллельно строится улично-дорожная сеть. В районе уже успешно функционируют выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» и конгресс-холл, в промышленно-логистическом кластере работают более 40 предприятий. А в ближайшие три года в районе будет построен кампус Уральского федерального университета.

Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев:

— Особенность района в том, что мы постарались с самого начала избежать маятниковой миграции. То есть фактически мы создаем город в городе, где появится качественное жилье, детские сады, школы, образовательные центры, спортивные комплексы, университетский городок, а также новые рабочие места для горожан. Проект Новокольцовский — это новая градостроительная среда, он даст импульс развитию города.

Заместитель генерального директора «Синара-Девелопмент» по проектам комплексного освоения территории Олег Мороков:

— Всегда выигрывает тот район, где решен вопрос транспортной доступности. В Новокольцовский сейчас можно попасть через три независимых автомобильных въезда. Кроме того, предусмотрен транспортный коридор для городской электрички и линия скоростного трамвая. Совместно с администрацией города мы разрабатываем проект планировки территории для трамвайной линии, а РЖД прорабатывают технико-экономические показатели для строительства ветки наземного метро. В 2024 году в районе будет функционировать первый автобусный маршрут.

Завершить освоение территории Новокольцовского в 620 га «Синара-Девелопмент» планирует к 2030 году.

Подробнее на сайте

Реклама. Группа Синара, www.sinara-group.com