Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как на окружающую среду влияют локомотивы. ЕВРАЗ направит 15,5 млн рублей на проведение замеров

19 октября 2022, 12:56
Новости партнеров
Как на окружающую среду влияют локомотивы. ЕВРАЗ направит 15,5 млн рублей на проведение замеров
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
На предприятиях ЕВРАЗа на Урале и в Сибири проведут инструментальные замеры фактических концентраций загрязняющих веществ от локомотивов.

Это позволит более точно оценить влияние на окружающую среду и определить их реальный объем расчетным методом на 1 тонну дизельного топлива. Мероприятия реализуются в рамках экологической стратегии ЕВРАЗа до 2030 года.

Существующая методика расчета выбросов была утверждена 30 лет назад и значительно устарела. За это время произошли качественные изменения в технологиях изготовления дизелей и тепловозов, в электронной оснастке систем управления, приведшие к значительному улучшению экологической безопасности тепловозов.

Для корректировки норм учета выбросов аккредитованная лаборатория проведет замеры на стоящих тепловозах и на тепловозах в движении. На проведение замеров на ЕВРАЗ ЗСМК и ЕВРАЗ НТМК компания направит более 15,5 млн рублей.

Замерять планируется концентрацию оксида азота, оксида углерода, углерода, диоксида серы и углеводородов в пересчете на керосин. А также аэродинамические параметры газа: температуру, давление, влажность, скорость истечения и расход.

Новые данные будут согласованы с Минприроды России. Полученные результаты замеров дадут возможность четче спланировать работу подвижного состава и оценить приоритетность его модернизации для снижения выбросов в атмосферу.

Директор ЕВРАЗа по координации природоохранной деятельности Максим Епифанцев:

— ЕВРАЗ стремится быть максимально открытой компанией в области своего воздействия на окружающую среду. В рамках Федерального проекта «Чистый воздух» мы продолжаем реализацию мероприятий по уменьшению выбросов в Нижнем Тагиле и Новокузнецке: мы строим новые аспирационные установки, ведем модернизацию оборудования и закрываем устаревшие производства.