Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Здесь занимается уже 360 детей». Депутаты посетили Детскую художественную школу в Академическом

13 октября 2022, 13:14
Новости партнеров
«Здесь занимается уже 360 детей». Депутаты посетили Детскую художественную школу в Академическом
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Очередное заседание комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью городской думы Екатеринбурга прошло в Академическом районе.

12 октября депутаты и представители мэрии провели выездное заседание в новом учебном корпусе Детской художественной школы № 2 имени Г. С. Мосина.

ДХШ № 2 открыла двери для юных художников 1 сентября текущего года. Здание рассчитано на 300 учеников от 5 до 18 лет. По словам депутата Екатеринбургской городской думы Иры Овчинниковой, школа является одним из самых долгожданных учреждений культуры в районе.

Ира Овчинникова, председатель комиссии, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Художественные школы в столице Урала очень востребованы. Академический район сегодня развивается весьма динамично, и такие учреждения крайне необходимы.

Директор филиала Елена Тишина провела для присутствующих экскурсию по новому корпусу. Она рассказала, что в художественной школе четыре учебных мастерских, оснащенных новым современным оборудованием. К примеру, в мастерской керамики есть муфельная печь для обжига гончарных изделий. Занятия не ограничиваются рисованием и лепкой, дети изучают историю искусств и другие предметы.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Сейчас в школе занимается уже 360 ребят, поэтому она работает в три смены без выходных: с 8:00 до 20:00, 7 дней в неделю. При этом поток желающих записаться на занятия не иссякает, родители с детьми приходят каждый день.

Проектировщики здания позаботились и о детях с ограниченными возможностями здоровья. «Доступная среда» выражается в отсутствии порогов, наличии отдельной санитарной комнаты на первом этаже, оборудованной с учетом особенностей таких ребят. Также для них работает лифт на второй этаж.

Анастасия Немец, депутат Екатеринбургской городской думы:

— У всех детей Академического появилась возможность получать дополнительное образование, в том числе и у детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас все образовательные учреждения должны быть с «доступной средой». Она нужна не только для «маломобильных» детей, но и будет удобна для мам с колясками.

Академический — самый молодой район Екатеринбурга, в котором проживает много семей с детьми. Доступность учреждений общего и дополнительного образования для них чрезвычайно важна, поэтому депутаты особое внимание уделяют строительству здесь социальных детских объектов.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Ира Овчинникова, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Сейчас идет обсуждение городского бюджета на 2023 год, и мы постараемся заложить на это направление как можно больше средств. Это непросто, но на протяжении последних лет нам удаётся выделять дополнительное финансирование на развитие культуры. Примеров тому много: это и Театр кукол, и Эрмитаж-Урал. Совместная работа депутатского корпуса с администрацией города и правительством Свердловской области даёт хорошие результаты.

Ира Овчинникова также отметила, что в ближайшем будущем в Академическом районе планируется построить Дворец творчества.