Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фонд Михаила Шелкова выделил 11 млн рублей победителям педагогического конкурса в Туле

11 октября 2022, 10:42
Новости партнеров
Фонд Михаила Шелкова выделил 11 млн рублей победителям педагогического конкурса в Туле
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
7 октября в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялось вручение сертификатов на выплаты педагогам Тульской области – победителям конкурса «Призвание – учить!».

Учителей наградили заместитель председателя регионального правительства Ольга Гремякова и представитель благотворительного фонда «Эмпатия» Михаила Шелкова в Туле. Предприниматель является мажоритарным акционером свердловской Корпорации «ВСМПО-АВИСМА».

Ольга Гремякова передала победителям и организаторам конкурса слова приветствия Губернатора Алексея Дюмина:

— Труд педагога был значимым во все времена. Перед вами стоит задача не только дать знания, но и привить детям любовь к Родине, чувство гордости за свою страну. Уже второй год у нас проводится конкурс, который помогает выявить и поощрить лучших учителей области. Хочу поблагодарить Михаила Евгеньевича Шелкова за эту инициативу и поддержку в ее реализации.

Михаил Шелков передал слова напутствия.

Михаил Шелков:

— Мои поздравления победителям! Сегодня вы получаете заслуженную награду и признание коллег. Вы прошли сложный отбор в условиях, когда количество заявок возросло втрое, и на одно призовое место претендовало 11 человек. Вы придумали и представили жюри уникальные разработки. Уверен, что, если каждый учитель сравнит себя до и после конкурса, он точно увидит разницу. Для нас как соорганизаторов она уже очевидна: такая хорошая динамика не оставляет сомнений, что в следующем году конкурс надо продолжать.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Конкурс «Призвание — учить!» проходил с июня по сентябрь. Порядка 600 педагогов региона подали заявки, чтобы продемонстрировать свои достижения и эффективные практики обучения. Конкурсные материалы оценивало жюри, в которое вошли специалисты в сфере образования Тульской области, а также приглашенные фондом «Эмпатия» федеральные эксперты.

Призовой фонд от «Эмпатии» в размере 11 млн рублей разделили 51 победитель в 15 номинациях. По сравнению с прошлым годом номинаций стало больше на четыре, а победителей — на 18. В зависимости от категории педагоги получат либо 100 тыс. рублей единовременно, либо по 20 тыс. рублей ежемесячно в течение года.

Полный список победителей доступен по ссылке.