Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полмиллиона терабайт за год: «Ростелеком» подсчитал, сколько интернета качают свердловчане

30 сентября 2022, 10:00
Новости партнеров
Более 587 тысяч терабайт информации прокачали клиенты «Ростелекома» в Свердловской области за год.

Ко Дню интернета провайдер проанализировал мониторинг потребления трафика за период с сентября 2021-го по сентябрь 2022 года. Объем использованного свердловчанами интернета можно сравнить с 391 миллионом эпизодов сериала «Дом дракона» или 75 миллиардами прослушиваний песни Markul и Эльдара Джарахова «Я в моменте».

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Потребление интернет-трафика в Свердловской области плавно растет в связи с появлением новых цифровых возможностей и предпочтений наших клиентов. За год этот показатель увеличился на 10%. Чтобы обеспечить жителей региона качественным высокоскоростным интернетом, наша компания ведет планомерную работу по строительству и модернизации оптических линий связи. С начала 2022 года специалисты «‎Ростелекома»‎ проложили более 150 километров оптики как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах региона.

Самый большой показатель по потреблению интернет-трафика в Свердловской области был зафиксирован в марте 2022 года. В этот месяц абоненты прокачали более 53 тысяч терабайт информации. Для сравнения в феврале отметка потребления трафика остановилась на показателе в 48 тысяч терабайт. Июнь и июль стали месяцами затишья. В начале и середине лета жители Среднего Урала прокачали чуть более 47 тысяч терабайт информации.

Всего же клиенты «Ростелекома» в УрФО и Пермском крае просмотрели и прослушали за год почти три миллиона терабайт интернет-контента.

Цифровые возможности провайдера позволяют жителям Среднего Урала подключить высокоскоростной интернет с надежным Wi-Fi, а также установить видеонаблюдение или систему «Умный дом». Вечера после работы и выходные свердловчане могут проводить за просмотром фильмов от видеосервиса Wink. Платформа запустила новую акцию «5-в-1», которая позволяет объединить в одной подписке любимые онлайн-кинотеатры: more.tv, «Кинопоиск», Start, ViP+viju и Wink. Обладателям «5-в-1» в общей сложности будет доступно более 50 тыс. фильмов и эпизодов сериалов, а также различные тематические телеканалы.