Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Руководители служб персонала Группы Синара вошли в «ТОП-50 HR» по версии URAL HR-FORUM

23 сентября 2022, 16:58
Новости партнеров
Руководители служб персонала Группы Синара вошли в «ТОП-50 HR» по версии URAL HR-FORUM
Фото: Группа Синара
В Екатеринбурге состоялся крупнейший форум для представителей HR-отрасли – URAL HR FORUM, в рамках которого были подведены итоги конкурса «ТОП-50 HR».

В число 50 лучших HR-специалистов региона вошли представители Группы Синара. Заместитель директора по управлению персоналом Группы Синара Алексей Соснин был награжден за проект корпоративного творческого фестиваля «Архыз под открытым небом», а директор по персоналу IT-компании СКБ Лаб (входит в Банковскую группу Синара) Елена Пономарева — за пул проектов по созданию в компании развивающей и вдохновляющей атмосферы.

Более 2000 HR-специалистов и топ-менеджеров из 15 регионов России обсудили развитие персонала, PR и маркетинговые коммуникации, IT в HR, а также реальные кейсы компаний.

Алексей Соснин в секции «Комьюнити (сообщества) как инструмент достижения HR целей», представил опыт Группы Синара по организации Лиги мастеров — сообщества профессиональных линейных управленцев компании.

Алексей Соснин:

— Мероприятие такого масштаба именно для HR-руководителей в Екатеринбурге проходит впервые. Организаторы не просто собрали около двух тысяч человек, они предоставили возможность обменяться опытом, познакомиться с коллегами из других компаний, узнать о новых тенденциях в работе с персоналом. Хочется верить, что форум станет традиционным и будет важным событием в деловой жизни нашего региона, которое будет задавать HR-тренды и заряжать специалистов лучшими HR-практиками.

Елена Пономарева рассказала о применении гибких технологий в управлении персоналом в Банке Синара.

Елена Пономарева:

— В СКБ Лаб мы строим компанию с плоской и адаптивной структурой, когда каждый может влиять на принятие решений в процессах и проектах. Всё базируется на ответственности, внутренней мотивации и желании делать самый лучший продукт вместе.

Также Елена Пономарева выступила модератором секции «Корпоративная культура — инструмент достижения главных целей компании», в которой принял участие Алексей Соснин. В ходе дискуссии участники пришли к мнению, что в корпоративную культуру должны закладываться ценности сотрудников, кандидатов, руководителей и всей команды в целом.

Руководитель проекта по оптимизации и автоматизации процессов кадрового учета, организации труда и расчетов с персоналом «СТМ-Сервис» (входит в холдинг «Синара — Транспортные Машины») Юлия Брашкина участвовала в секции «Как оценить управленческие компетенции кандидатов и сотрудников», где рассказала об автоматизации оценки персонала в компании.

Подробнее на сайте