Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Господдержка на максимум. Свердловские предприятия получили в Сбере 50 млрд рублей на развитие

16 сентября 2022, 15:51
Новости партнеров
Господдержка на максимум. Свердловские предприятия получили в Сбере 50 млрд рублей на развитие
Фото: freepik.com
Около 550 предприятий Свердловской области воспользовались господдержкой в рамках различных программ льготного кредитования в Сбербанке. Общая сумма финансирования с начала 2022 года достигла 50 млрд рублей.

Так, по программам поддержки системообразующих предприятий Сбербанк на Среднем Урале выдал 16 кредитов на 37,8 млрд рублей.

По программе Минсельхоза финансирование получили 74 предприятия области на 673 млн рублей.

По программе «Господдержка 13,5% — 15%» для малых и средних предприятий Свердловской области Сбербанк выдал 423 кредитов на сумму 3,9 млрд рублей.

Александр Нуйкин, заместитель председателя Уральского банка Сбербанка:

— Введенные меры поддержки помогли обеспечить стабильную работу тысяч предпринимателей и крупных компаний. А для кого-то льготное кредитование стало хорошей возможностью для реализации перспективных проектов. Учитывая, что объемы льготного финансирования бизнеса продолжают расти, это значит, что владельцы предприятий активно вкладываются в развитие своего дела, чтобы вывести компанию на новый уровень и сохранить рабочие места своим сотрудникам.

Сергей Лачугин, заместитель управляющего Свердловским отделением Сбербанка:

— Чтобы предложить клиентам лучшие условия финансирования, мы стараемся максимально использовать возможности действующих программ господдержки. Специалисты Свердловского отделения Сбербанка помогают на всех этапах получения кредита, включая юридическую помощь при оформлении документов, необходимых для участия в госпрограммах.