Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Фестиваль волшебных фонарей» впервые пройдет этой осенью в Екатеринбурге

14 сентября 2022, 17:50
Новости партнеров
«Фестиваль волшебных фонарей» впервые пройдет этой осенью в Екатеринбурге
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
«Фестиваль волшебных фонарей» — мировая выставка световых инсталляций, впервые пройдет в Екатеринбурге с 15 сентября по 30 ноября 2022 года на территории парка Маяковского.

Ранее фестиваль с большим успехом проходил в крупных городах мира, а также в России и СНГ: Москве, Санкт-Петербурге, Минске и других.

«Фестиваль волшебных фонарей» — это несколько десятков световых инсталляций, созданных по мотивам русских и мировых сказок. С первой минуты гости фестиваля погрузятся в сказочную атмосферу магии огней, которая не оставит равнодушными детей и взрослых. 24 завораживающие экспозиции, состоящие из более чем 230 световых арт-объектов, станут настоящим украшением города.

Гостей выставки ожидают диковинные световые скульптуры, в том числе яркая аллея светящихся цветов, волшебные животные и разнообразные сказочные персонажи, знакомые с детства. Лишь солнце опустится за горизонт, как каждая фигура фестиваля, будто впитав в себя весь солнечный свет, загорится огнями и обратит все внимание на себя.

Для создания инсталляций использовались сотни метров атласной ткани, тысячи диодных лампочек и километры светодиодной ленты. Тонкая ручная работа белорусских и российских мастеров, продуманность каждого элемента и штриха превращают фигуры в неистовое воплощение чуда. Для получения эффекта полного погружения к каждой скульптуре добавляется уникальное музыкальное сопровождение и аудиогид.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

«Фестиваль волшебных фонарей» — это яркое и захватывающее путешествие в мир волшебства и сказки. Увидев один раз, вы захотите вернуться сюда вновь.

Когда: 15 сентября — 30 ноября 2022
Где: парк Маяковского
График работы: ежедневно с 18:00 до 23:00.
Билеты на сайте уже в продаже.
В кассе выставки — с 15 сентября.
0+