Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Шанс для развития отдаленных территорий». В Екатеринбурге открыли еще две спортивные площадки

9 сентября 2022, 16:18
Новости партнеров
«Шанс для развития отдаленных территорий». В Екатеринбурге открыли еще две спортивные площадки
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Новые многофункциональные спортивные площадки заработали в Верх-Исетском и Октябрьском районах уральской столицы.

Проект «Спорт в каждый двор» реализуется по инициативе депутатов городской Думы седьмого созыва. На сегодняшний день работают уже 34 объекта, созданные в рамках программы.

Накануне мы рассказывали об открытии спортивной площадки с возможностью круглогодичных занятий в Кировском районе Екатеринбурга. В этот раз речь идет о следующем шаге реализации третьего этапа программы «Спорт в каждый двор» — запуске площадок в Верх-Исетском и Октябрьском районах.

Новая универсальная спортплощадка на Крауля, 87 предназначена для людей самого разного возраста. Здесь можно заниматься стритболом, мини-футболом, скандинавской ходьбой и бегом. Это уже пятый спортивный объект, оборудованный за последние три года для жителей ВИЗа. Подобные площадки заработали на ул. Викулова, 28 и ул. Белореченская, 13/1. Кроме того, созданы две воркаут-площадки для молодежи.

Выступая на открытии новой спортивной площадки, Председатель гордумы Игорь Володин выразил надежду на продолжение реализации идеи развития массового спорта во всех районах Екатеринбурга.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Игорь Володин, председатель Екатеринбургской городской думы:

— Уверен, что новая современная площадка будет востребована. В результате ее работы появятся новые чемпионы. Проект «Спорт в каждый двор» поддержали Губернатор и Правительство Свердловской области. Мы уже подали документы на продолжение программы до 2024 года и, надеюсь, что будем услышаны.

Депутат гордумы Ира Овчинникова рассказала, с какими трудностями пришлось столкнуться во время строительства площадки.

Ира Овчинникова, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Здесь планировалась застройка совершенно другого объекта, но мы вместе с жителями, единой командой отстояли эту уникальную спортивную территорию. Без их активности это было бы сделать очень сложно. Конечно, площадка будет востребована. «Спорт в каждый двор» — это уникальный проект, инициированный депутатами именно седьмого созыва нашей думы. Не случайно его поддержали не только горожане, но и власти всех уровней.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Представители депутатского корпуса также отмечают, что создание современных спортивных объектов, доступных широкому кругу граждан, не только мотивирует людей вести здоровый образ жизни, но и повышает уровень их ответственности за состояние территории, на которой они живут.

Тимофей Жуков, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Вокруг каждой такой площадки, как только она появляется, начинает кипеть жизнь. Местные жители начинают более ответственно относиться к территории, на которой живут. Когда человек видит, что его страна, его город, его район о нём заботятся, он сам начинает заботиться о месте, где он живёт, беречь его. И это настоящий, не выдуманный, самый надёжный и верный патриотизм. Что касается площадки на ул. Крауля, то она представляет собой целый спортивный комплекс. Дети могут здесь поиграть в футбол, а бабушки позаниматься скандинавской ходьбой. Показательно, что часто местные жители приспосабливают такие объекты и под другие виды спорта, например, под гандбол.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Многофункциональную спортивную площадку открыли и в микрорайоне Кольцово, на Испытателей, 15. Это отдаленная территория города. Заниматься на ней будут дворовые команды, собранные из местных ребят, которые увлекаются спортом.

Игорь Костенко, глава администрации Октябрьского района:

— Спортивная площадка появилась благодаря поддержке нашего депутатского корпуса, исполнительной власти, но самое главное — благодаря инициативе самих жителей! Считаю, что одной из целей всех уровней власти должно стать стирание разницы между центральными и отдаленными территориями наших городов. И депутаты гордумы Екатеринбурга идут в этом плане в верном направлении. Благодаря открытию таких площадок Исток и Кольцово стали ближе к центру нашего города. У местных ребят появилась новая возможность стать сильнее, умнее, организованнее.

Депутат гордумы Михаил Вечкензин подчеркнул, что для жителей отдаленных территорий Екатеринбурга строительство новых спортивных объектов особенно важно.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Михаил Вечкензин, депутат Екатеринбургской городской думы:

— В Октябрьском районе открылись уже три такие площадки: в Истоке, на Птицефабрике и, наконец, в Кольцово. Для отдаленных территорий это счастье. Такие площадки дают им реальный шанс на развитие. Ни для кого не секрет, что массовый спорт здесь зачастую держится только на тренерах, которые на чистом энтузиазме работают с детьми, собирают дворовые команды. Я очень рад, что мы, представители депутатского корпуса, принимаем участие в этой важной работе, воплощая программу «Спорт в каждый двор» в жизнь. Очень здорово, что народ на это реагирует положительно. Главное, чтобы дети и взрослые всё это берегли, чтобы площадки жили как можно дольше.

Михаил Вечкензин, отвечая на вопрос корреспондента, уточнил, что стоимость подобных площадок составляет от 2 до 6 млн рублей.

Депутаты отмечают, что горожане в первую очередь проявляют интерес к таким спортивным занятиям, как футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, воркаут, бег, поскольку они в наибольшей степени являются массовыми. Однако если у жителей Екатеринбурга появится запрос на развитие других видов спорта, их обязательно поддержат.