Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Количество онлайн-платежей стало больше в 2 раза. Что покупают уральцы в интернете

8 сентября 2022, 13:27
Новости партнеров
Количество онлайн-платежей стало больше в 2 раза. Что покупают уральцы в интернете
Фото: 66.ru
Этим летом уральцы совершили в два раза больше онлайн-платежей на сайтах и в приложениях по сравнению с периодом с января по май.

Всего за три летних месяца жители Екатеринбурга и Свердловской области оплатили дистанционные покупки более 3 млн раз. Об этом свидетельствуют данные Сбербанка о покупках жителей региона через интернет. В исследовании учитывались все платежи на онлайн-площадках Свердловской области, подключённых к интернет-эквайрингу Сбера.

Из исследования видно, что через дистанционные сервисы свердловчане активно заказывают доставку еды. При этом блюдам из ресторанов (13 тыс. операций) жители Свердловской области предпочитают фастфуд (154 тыс. операций).

В летний период в 2 раза увеличилось количество онлайн-платежей за гостиничные номера, количество операций по покупке железнодорожных и авиабилетов выросло на 17%.

Судя по статистике, свердловчане стали чаще оплачивать через интернет строительно-подрядные работы. Летом количество совершенных онлайн-операций выросло на 36% по сравнению с январем–маем.

Абсолютным лидером по количеству онлайн-платежей является категория «Услуги»: уральцы оплачивают столярные, кровельные работы, аренду кемпингов и автомобилей и т. д. (около 1 млн платежей).

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

— Делать покупки в интернете стало для нас нормой жизни: мы не только заказываем продукты в онлайн-магазинах, но и планируем путешествия, ищем и оплачиваем услуги подрядчиков, покупаем обучающие курсы. Сегодня благодаря банковским сервисам онлайн-оплата доступна в любых каналах: на сайтах интернет-магазинов, в соцсетях, приложениях и мессенджерах.

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

— Благодаря надежным системам Сбербанка совершать онлайн-платежи не только просто, но и безопасно. Наши клиенты убедились, что при совершении покупок через интернет-эквайринг Сбера данные их карт не попадают к посторонним сервисам и третьим лицам, они передаются по защищенным каналам банка и остаются конфиденциальными. Такая уверенность в защищенности личных финансов тоже способствует росту онлайн-покупок.