Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Выполняет взятые на себя обязательства». ЕВРАЗ НТМК получил высокую оценку за реализацию экопроектов

8 сентября 2022, 13:11
Новости партнеров
«Выполняет взятые на себя обязательства». ЕВРАЗ НТМК получил высокую оценку за реализацию экопроектов
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» Максим Корольков посетил ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат.

Максим Корольков проинспектировал объекты, которые предприятие реализует в рамках проекта — доменную печь № 7, конвертерный цех, коксохимическое производство — а также посетил теплоэлектроцентраль.

В реализацию экологических проектов «Чистого воздуха» ЕВРАЗ НТМК вложил 4 млрд руб, выбросы были снижены на 7,4 тыс. тонн при плановом показателе снижения на 6,5 тыс. тонн.
В ближайшее время будет запущен в работу теплообменник закрытого типа на коксохимическом производстве комбината, в результате чего технологическая вода после охлаждения коксового газа не будет попадать в градирню, а начнет сразу поступать в специальную водоочистную установку. После очистки вода и газ будут возвращаться для дальнейшего использования в производство и топливную систему комбината. Это позволит снизить выбросы еще на 175 тонн в год.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Максим Корольков обсуждает проекты Чистого воздуха с сотрудниками ЕВРАЗ НТМК.

Руководитель федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков:

— ЕВРАЗ НТМК выполняет взятые на себя в 2021 году обязательства по сокращению сроков реализации мероприятий, направленных на снижение выбросов полиароматических веществ. В октябре здесь планируется запуск установки охлаждения коксового газа. Этот проект позволит снизить выбросы тех веществ, которые объективно беспокоят жителей Нижнего Тагила. Также мы осмотрели источники, которые в ближайшие годы будут оснащены автоматическими системами контроля, что позволит получать информацию в режиме онлайн.

Директор ЕВРАЗа по координации природоохранной деятельности Максим Епифанцев:

— Мероприятия в рамках проекта «Чистый воздух» реализуются на предприятиях ЕВРАЗа на Урале и в Сибири. Мы модернизируем производство, учитывая цели нацпроекта «Экология» и экологическую стратегию компании до 2030 года. Это позволяет планомерно снижать нагрузку на окружающую среду в Нижнем Тагиле и Новокузнецке.

На ЕВРАЗ НТМК в рамках проекта «Чистый воздух» проведена модернизация установки сухого тушения кокса, построена новая домна № 7 и модернизирована домна № 6, ведется масштабная работа по ремонту и модернизации аспирационных установок. В 2021 году в конвертерном цехе введен в работу третий объект проекта — аспирационная установка миксерного отделения с эффективностью очистки от пыли не менее 95%.