Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Благотворительный фонд «Синара» поддержал XI Международный фестиваль кукол «Петрушка Великий»

7 сентября 2022, 12:23
Новости партнеров
Благотворительный фонд «Синара» поддержал XI Международный фестиваль кукол «Петрушка Великий»
Фото: Группа Синара
При поддержке Благотворительного фонда «Синара» Екатеринбург вновь станет центром яркого театрального события.

С 8 по 12 сентября 2022 года в столице Урала пройдет XI Международный фестиваля «Петрушка Великий». Тема 2022 года «Театр кукол: ломая стереотипы». Свои спектакли представят лучшие кукольников России, Казахстана и Турции.

Директор Театра кукол Петр Стражников:

— Бизнес, который социально ориентирован — поддерживает образование, здравоохранение, культуру — делает большое дело. Вложение в культуру, тем более в детский театр, это чрезвычайно важно. Поддерживая фестиваль «Петрушка Великий» на протяжении 14 лет, Благотворительный фонд «Синара» делает большой вклад в продвижение, как театра, так и города, и региона страны в целом на международной арене. В один из самых тяжелых пандемийных годов, когда было очень сложно театрам жить, БФ «Синара» поддержал нас в поездке в Москву. Это было невероятно вовремя и уместно. Мы благодарим фонд за помощь и многолетнюю дружбу.

Фото: Группа Синара

Напомним, что Международный фестиваль театров кукол проводится в столице Урала с 2002 года. «Петрушка Великий» — это и строгий конкурс, и своеобразная творческая лаборатория, и площадка для профессиональной дискуссии, и бесконечный источник для вдохновения и самых невероятных впечатлений. За 20 лет в уникальном культурном мероприятии приняли участие более ста коллективов из Азии, Америки, Австралии, Европы и Африки.

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая:

— Развивая площадку для коммуникации в профессиональной сфере, за 20 лет своей яркой жизни «Петрушка Великий» стал одним из символов Екатеринбурга. Здесь не только открываются для зрителя новые имена театральной сцены, но и артисты делятся друг с другом опытом и мастерством. С 2008 года Благотворительный фонд «Синара» поддерживает этот проект, способный одновременно дарить огромную радость детям и взрослым. И каждый раз мы черпаем вдохновение в лучших постановках театров-участников.

Подробнее на сайте