Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Благотворительный фонд «Синара» вручил Областной детской клинической больнице многофункциональную мебель

6 сентября 2022, 16:35
Новости партнеров
Благотворительный фонд «Синара» вручил Областной детской клинической больнице многофункциональную мебель
Фото: Группа Синара
В рамках проекта Благотворительного фонда «Синара» «Детская больница без боли» в Екатеринбурге в хирургическое отделение Областной детской клинической больницы (ОДКБ) поступила новая функциональная мебель – 34 пуфа, которые трансформируются в спальное место.

Они предназначены для максимально комфортного пребывания сопровождающего родителя в палате: в дневное время — это практичное место для чтения книг или игр с ребенком, а ночью удобное спальное место.

Всего до конца 2022 года Благотворительный фонд «Синара» передаст 230 пуфов в медицинские учреждения 9 городов России — Екатеринбург, Орск, Волжский, Таганрог, Калуга, Первоуральск, Полевской, Челябинск и Каменск-Уральский.

Заместитель главного врача по хирургии ОДКБ Юрий Баранов:

— Мы не первый год реализуем совместные проекты с Благотворительным фондом «Синара». Но это оборудование я бы хотел выделить как социально значимое. Именно здесь идет ориентация на комфорт пациента и сопровождающего его родителя. При оказании медицинской помощи это очень важная составляющая.

Проект «Детская больница без боли», который Благотворительный фонд «Синара» реализует с 2019 года, направлен на внедрение в лечебную практику современного оборудования для малоинвазивной хирургии, а также создание комфортных условий пребывания в больнице. В разные годы в медицинское учреждение были приобретены эндоскопические инструменты для диагностики и лечения новорожденных и малышей до 5 лет, импланты Вантрис и Уродекс, с помощью которых хирурги могут уменьшить количество «открытых» операций на мочевым пузыре и снизить болевые ощущения ребенка, сократить послеоперационный период до 1–2 дней, повысить эффективность лечения и раннюю социальную адаптацию.

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая:

— Хочу выразить благодарность тысячам людей, которые поддерживают проект «Детская больница без боли». Он реализуется на денежные средства от частных жертвователей — сотрудников Трубной Металлургической Компании, Группы Синара и наших партнеров. Впервые проект будет реализован сразу в 10 детских учреждениях. Надеемся, что многофункциональная мебель сделает пребывание родителей и маленьких пациентов в больницах максимально комфортным.

Подробнее на сайте