Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Два миллиона посетителей за пять лет: первые итоги работы мультимедийного парка «Россия — моя история»

6 сентября 2022, 10:00
Новости партнеров
Два миллиона посетителей за пять лет: первые итоги работы мультимедийного парка «Россия — моя история»
Фото: 66.RU
Мультимедийный парк «Россия — моя история» отметил свой первый юбилей. Поздравить с пятилетием музей, на площадях которого создаются экспозиции с применением самого современного и технологичного выставочного оборудования, собралось много гостей. Среди них председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и многие другие.

В честь праздника для гостей устроили концерт с участием звезд уральской эстрады. А руководство и сотрудники парка получили государственные грамоты и благодарственные письма.

«Мультимедийным парком создана своя уникальная, удивительная история. Парк стал дискуссионной площадкой, центром общественного наблюдения. Реализация таких важных и масштабных проектов стала возможна благодаря не просто сотрудникам, а единомышленникам, любителям своего дела. Нельзя не отметить, что, несмотря на все трудности, парк не прекращал работу ни на один день. Посетителям представлены уникальные исторические документы, которые дают возможность следующим поколениям сформировать свой взгляд, сделать выводы и чтить свою историю и гордиться ей», — отметила в своей поздравительной речи министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

За пять лет парк стал большим культурно-просветительским центром Екатеринбурга, который посетили более 2 млн человек. Виртуальный музей занимает 7500 кв. м павильонного пространства. Миссия парка — прививать патриотизм подрастающему поколению через любовь к истории России. На выставочных площадях при помощи современных технологий посетители могут окунуться в историю России: от Рюриковичей до наших дней. А уже в ноябре откроется новый проект, который объединит Петра I и горнозаводской Урал.

Фото: 66.RU

«Это будет не просто Петр — это будет Демидов, это будет наша горнозаводская цивилизация, уральская история. Проект рассчитан на два года, на следующий год мы уже покажем образ города-завода. Мы впервые создадим свой голографический театр и голографические книги. И радостно получать от посетителей слова благодарности за нашу работу. А все потому, что в парке работают настоящие профессионалы, которые не просто блестяще знают историю, но понимают, как донести зерна исторического просвещения до посетителей, а главное — до молодежи», — делится директор мультимедийного парка «Россия — моя история» Наталья Прошина.

Выставки парка привлекают внимание и получают высокие оценки не только от гостей и жителей города, но и от жюри российских и международных премий. Ярким примером служат мультимедийные выставочные экспозиции «Николай Кузнецов. Человек-легенда» и «Александр Невский. Судьба России», организованные при поддержке Фонда святой Екатерины. Проект о легендарном разведчике признан самым технологичным по мнению жюри премии Best Event Awards World Experience 2021, а экспозиция о благоверном князе Александре получила третье место.

«За пять лет мультимедийный парк «Россия — моя история» стал центром притяжения не только екатеринбуржцев, но и гостей города. Благодаря грамотному руководству и профессиональной креативной команде, открытой к новым технологиям и решениям, выставочные проекты понятны и интересны подрастающему поколению. И мы рады, что именно здесь были реализованы наши выставочные проекты», — комментирует заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.