Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Такого Урал еще не видел. Евгений Куйвашев презентовал предвыборную программу перед тысячами сторонников

30 августа 2022, 18:58
Новости партнеров
Такого Урал еще не видел. Евгений Куйвашев презентовал предвыборную программу перед тысячами сторонников
Фото: предоставлено 66.RU
Кандидат в губернаторы Свердловской области Евгений Куйвашев собрал больше 4000 сторонников на одной из крупнейших концертных площадок Екатеринбурга — в конгресс-центре «Екатеринбург-Экспо». Куйвашев презентовал свою предвыборную программу, которую, по его словам, он посвятил людям.

30 августа, за полторы недели до выборов, в главном концертном зале города — в конгресс-центре — собралось больше 4000 человек. На форум общественной поддержки кандидата Евгения Куйвашева люди приехали почти из всех муниципалитетов Свердловской области. С собой они, как на рок-концерт, привезли самодельные плакаты с именем кандидата и сердечками. Вел мероприятие известный российский автогонщик, депутат Заксобрания Сергей Карякин, который ради такого ответственного дела надел костюм вместо привычного комбинезона.

Фото: предоставлено 66.RU

Сам кандидат выглядел если не как рок-звезда, то как глава компании из Силиконовой долины — в белой рубашке с закатанными рукавами, с планшетом, он ходил по сцене и рассказывал тезисы своей предвыборной программы на фоне красивых видов региона. На слайдах лился металл, ездили по полям тракторы, города Урала показывали с дронов.

«Я живу на Урале всю жизнь, 10 лет работаю губернатором Свердловской области и давно понял, в чем ее главное богатство. Нет, это не уникальные полезные ископаемые, не металлы, не заводы, не предприятия и не природа. Главное на Урале — это люди. И именно о людях я хочу рассказать в своей программе», — начал кандидат.

Куйвашев рассказал о крупных проектах, которые он собирается реализовать, если выиграет выборы. Он подробно остановился на фонде поддержки студентов «Кампус», где предусмотрено создание собственных региональных стипендий, системы скидок в магазинах, кафе, фитнес-залах. Проект должен заработать 1 января 2023 года.

В планах кандидата — превращение Екатеринбурга в «сухой порт» России — «ворота» на юго-восток. В медицине будут развиваться сразу два направления: медицинский кластер в столице области и ФАПы в отдаленных территориях.

Были и необычные предложения: например, мобильное приложение для родителей, с подробностями о льготах и возможностях для молодых мам и пап. Или система скидок для пенсионеров.

Отдельный блок кандидат посвятил сельскому хозяйству. «У нашего сельского хозяйства — большой потенциал. Мы вполне можем обеспечивать продовольственную безопасность Урала и страны. Наша общая задача — производить больше местных продуктов. Уральские мясо, молоко, яйца, овощи уже давно стали чем-то привычным. Появились и необычные продукты — уральский сыр, уральская клубника, которая растет круглый год. И это — в зоне рискованного земледелия!» — воодушевленно рассказывал кандидат.

В конце выступления Евгений Куйвашев напомнил, что нигде не работал дольше, чем губернатором Свердловской области, и призвал голосовать за него 11 сентября. Закончил он трогательной ремаркой: «Я очень люблю Урал и людей, которые здесь живут». Зал разразился овациями.

В поддержку кандидата выступили три человека. Сенатор и первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель назвал Куйвашева достойным преемником. Замглавы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева поддержала планы по развитию образования, особенно проект «Кампус», и обещала вырастить на Урале нового Илона Маска. Глава Волчанска Александр Вервейн выразил поддержку кандидату от имени всех мэров.

После завершения мероприятия ведущий Сергей Карякин неожиданно добавил, что инициативная группа подготовила сюрприз для гостей, в том числе для кандидата. После этого на сцену вышла группа «Чайф».

Оплачено за счет средств специального избирательного фонда кандидата на должность губернатора Свердловской области Куйвашева Е.В.