Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уникальный узор: «Ростелеком» в Нижнем Тагиле оформил распределительные шкафы уральской росписью

30 августа 2022, 12:00
Новости партнеров
Уникальный узор: «Ростелеком» в Нижнем Тагиле оформил распределительные шкафы уральской росписью
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Национальный провайдер «Ростелеком» украсил собственные распределительные шкафы в Нижнем Тагиле уникальным узором — «Уральским паттерном» — в честь 300-летнего юбилея города.

Визуал на основе форм заводских изделий и традиционного орнамента создал уличный художник Рома Инк. Он нанес узор на девять телеком-шкафов, расположенных в центральной части Нижнего Тагила.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Наши телекоммуникационные шкафы впервые стали полотнами для художников Среднего Урала. Созданные арт-объекты образовали новый туристический маршрут, который стал еще одной точкой притяжения как для горожан, так и для гостей Тагила. Наша компания продолжит строить и модернизировать линии связи в промышленном сердце Урала. Сегодня ими охвачено уже более 95% домохозяйств Нижнего Тагила.

Телекоммуникационные шкафы «Ростелекома» с уникальным узором располагаются на проспектах Ленина, Мира, Строителей, улицах Горошникова, Октябрьской Революции и Первомайской. Если сфотографировать все объекты и выстроить их в определенном порядке, то можно получить одно общее неповторимое полотно.

Рома Инк, уличный художник:

— Я очень доволен созданным проектом. Телеком-шкафы получились яркими и эффектными. Прохожие, которые прогуливаются по улицам, замечают их и фотографируются. Надеюсь, новые арт-объекты будут долго радовать тагильчан и напоминать им об их уникальной истории.

Компания «Ростелеком» уже не в первый раз делает проекты, которые украшают городские пространства. В прошлом году на здании провайдера появился «Цифровой Давид». Граффити стало одним из культурных символов Челябинска.