Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

При поддержке Благотворительного фонда «Синара» в Таганроге проходят занятия по гребле для детей с ОВЗ

29 августа 2022, 12:42
Новости партнеров
При поддержке Благотворительного фонда «Синара» в Таганроге проходят занятия по гребле для детей с ОВЗ
Фото: Группа Синара
Морские прогулки и занятия SUP-серфингом стали частью большой программы по социальной адаптации детей с ментальными особенностями развития.

Проект «Море без границ 2.0» спортивного клуба «Южный дракон» — победитель I этапа Грантового конкурса-2022 Благотворительного фонда «Синара» в номинации «Крепкий орешек», направленной на пропаганду физической культуры и формирование здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи.

Директор по управлению персоналом Таганрогского металлургического завода, член правления БФ «Синара» Виталий Мирошниченко:

— Проект от некоммерческой организации «Южный дракон» направлен на развитие современных видов спорта, при этом подразумевает инклюзивные возможности для детей с ОВЗ. Это очень интересно и перспективно для Таганрога. Благодаря гранту от Благотворительного фонда «Синара» программа будет существовать длительное время, и обучиться гребле сможет большое количество детей.

Фото: Группа Синара

В инклюзивной спортивной школе учатся 50 детей. Занятия проходят три раза в неделю в живописной акватории Таганрогского залива Азовского моря в сопровождении инструкторов по гребле и адаптивной физкультуре. Еженедельные тренировки дают ребятам возможность укрепить здоровье и завести новых друзей.

Генеральный директор спортивного клуба «Южный дракон» Данила Захаров:

— На грант от Благотворительного фонда «Синара» мы смогли пополнить материально-техническую базу клуба. Теперь помимо лодок «Дракон» в нашем арсенале есть SUP-борды — надувные доски, в которых грести можно как стоя, так и сидя. Для ребят занятия в нашей школе — это целое событие. Потому что не все имеют возможность взять в аренду катер или яхту и выйти в море. А наш вид спорта как раз помогает людям с ментальными особенностями выйти на воду и увидеть все великолепие Таганрога со стороны. Наша цель — расширить проект, чтобы проводить занятия круглый год, а не только в летний период.

Фото: Группа Синара

Грантовый конкурс Благотворительного фонда «Синара» проводится с 2007 года. За 15 лет поддержаны более 350 проектов некоммерческих организаций, направленных на создание благоприятной среды для адаптации детей с ограниченными возможностями, профинансированы фестивали самодеятельного творчества, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, историко-культурные, краеведческие программы, а также воркшопы по развитию детского и технического творчества.

Подробнее на сайте