Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области строят деревянный храм-памятник

18 августа 2022, 10:15
Новости партнеров
В Свердловской области строят деревянный храм-памятник
Фото: 66.RU
Строительство, финансирование которого взял на себя фонд святой Екатерины, уже началось. Закончить объект планируют в 2024 году.

В 2024 году в Богдановиче появится храм-памятник основателю города, генералу Евгению Васильевичу, посвященный преподобному Исаакию Далматскому.

Еще до того, как специалисты и техника зашли на объект, епископ Каменский и Камышловский Мефодий дал свое благословение на возведение храма, а жители города приняли участие в молебне перед стартом строительных работ.

Храм запланирован деревянным и будет построен в непосредственной близости от прихода святой Екатерины. До осени строители подготовят фундамент, а к весне изготовят сруб, для которого будет использоваться зимний лес. Когда наступят первые теплые дни, сруб соберут, обустроят кровлю, установят купола и кресты.

Фото: 66.RU

По словам благочинного Богдановичского округа иеромонаха Гавриила (Горина), идея построить храм основателю города генералу Евгению Васильевичу Богдановичу принадлежит всему приходу.

Иеромонах Гавриил:

— Хоть и приход во имя святой Екатерины, а храм Исаакия Далматского, но даже в Исаакиевском соборе это сочетание святых имен присутствует. Там есть придел святой Екатерины, так же и у нас они вместе. Кроме того, генерал Евгений Васильевич Богданович был старостой Исаакиевского собора, и мы отдаем еще дань и ему. Особый вклад в строительство храма внес Фонд святой Екатерины. Мы очень благодарны руководству и устроителям Фонда. Поэтому святая Екатерина всегда с нами. Она наша первая помощница.

Кроме того, на территории Богдановичского округа при поддержке фонда идут работы по возведению колокольни храма Николая Чудотворца в селе Каменоозерское, возрождением которого занимается местный житель Андрей Бубенщиков с друзьями и односельчанами.