Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С видом на центр города. «Форум-групп» открыл продажи в самом высоком доме «Ольховского парка»

17 августа 2022, 15:06
Новости партнеров
С видом на центр города. «Форум-групп» открыл продажи в самом высоком доме «Ольховского парка»
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Жилой комплекс, архитектура которого вдохновлена теплой гаммой кирпичных построек Манхэттена, виден из многих точек Екатеринбурга, и уже стал его достопримечательностью.

Девелопер «Форум-групп» объявил о старте продаж квартир в новом доме ЖК «Ольховский парк». Этот дом — самый высокий в комплексе, 32 этажа. Из окон на верхних уровнях открывается вид на городской пруд и центр города.

1. Локация

«Ольховский парк» строится в квартале улиц Колмогорова, Машинистов, Одинарка и Готвальда. Комплекс расположен на берегу Ольховки, которая в основном проходит под землей, но в этом месте выходит на поверхность и образует небольшой пруд, где живут утки.

Вдоль единой набережной можно за полчаса прогулочным шагом дойти до Плотинки — самого сердца города. А ближайшее метро — станция «Динамо» — и вовсе находится в полутора километрах от комплекса. Ближе всего из транспорта автобус — остановка в 150 метрах.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

32-этажный дом, в котором стартуют продажи квартир, находится со стороны улицы Готвальда, и из его окон будет открываться панорама набережной Исети и городского пруда, исторического центра и делового квартала «Екатеринбург-Сити». Фактически, комплекс находится на самом берегу пруда.

2. Жилой комплекс

Новый жилой дом — третий в новой очереди. Большинство домов уже сданы и заселены, а все квартиры в них проданы. Остальные находятся в разной стадии строительства, а полностью возведение комплекса завершиться в 2024 году.

Дома в «Ольховском парке» расположены так, чтобы не перекрывать вид и избежать эффекта «окно-в-окно». Фасады окрашены в разные цвета с преобладанием терракотовых тонов. Это придает комплексу сходство с многоярусностью и четкой геометрией небоскребов нью-йоркского Манхэттена.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Во дворах комплекса нет машин, места для них застройщик предусмотрел вдоль улицы Комогорова и в наземном многоуровневом паркинге, входящем в состав «Ольховского парка». Благодаря этому на внутренней территории нашлось место для самых разных занятий: спортивные и игровые площадки для детей разного возраста, места для прогулок, удобные дорожки для родителей с колясками и велосипедистов, скамейки в уютных уголках и даже живописные ландшафты для фотосессий.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Игровые площадки представляют собой полноценную развивающую среду, где ребенок почувствует тесную связь с природой и сможет проявить творческие способности. Площадка для дошкольников оборудована качелями, каруселями-вертушками, лазалками. В зоне для ребят от 6 до 12 лет расположены более сложные элементы — холмы, брусья, тоннели, — которые предполагают более активную и познавательную игру.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Тщательно продумано озеленение: во дворе появится сквер-аллея с лежаками, искусственные холмы, зеленый газон, где летом можно будет устроить небольшой пикник. В основе идеи организации дворового пространства лежит многоярусное и всесезонное озеленение. По проекту, во дворе высадят растения разных размеров с разными периодами цветения, благодаря чему двор будет наполнен яркими красками почти круглый год. А добавят атмосферности специальная двухуровневая подсветка и разнообразные световые архитектурно-игровые элементы — световые качели и скамейки.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Внутри зданий тоже все тщательно продумано: входы в подъезды нового дома организованы на уровне земли, на первых этажах спроектированы колясочные, предусмотрен специальный санузел с мойкой для лап. В подвале — кладовые площадью от трех до девяти квадратных метров, где удобно хранить сезонные или крупногабаритные вещи. Внутренняя отделка также оформлена в спокойных тонах, а уютную атмосферу помогают создать точечные светильники.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Большое внимание застройщик «Ольховского парка» уделил инженерной составляющей комплекса. Например, в квартирах можно не использовать индивидуальные фильтры воды, потому что трехступенчатая очистка уже заложена проектом. В комплексе установлены собственная котельная и высокотехнологичная система отопления, которая позволяет жильцам не зависеть от городского графика опрессовок а также экономить на расходах горячей воды до 40%.

3. Квартиры

В продаже в последнем доме «Ольховского парка» доступны одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 33,3 до 113,5 кв. метров. На выбор — десятки различных планировок, включая гибридные — с большой кухней-столовой. Некоторые собственники делят это пространство, чтобы получилась еще одна комната.

Цены — от 5,4 млн рублей (студии по 33 и 35 кв.м.). Стоимость больших квартир на самых верхних этажах, откуда открываются самые потрясающие виды, начинается от 13 млн. рублей. На выбор есть квартиры, полностью готовые к проживанию: с межкомнатными дверями, обоями под покраску, ламинатом и натяжным потолком. Кто-то предпочтет отделку под чистовую, где пол и стены подготовлены к дальнейшему ремонту.

В доме увеличены оконные проемы и высота остекления лоджии. Окна с двухкамерными стеклопакетами со специальным покрытием пропускают свет и хранят тепло, но задерживают ультрафиолет. Благодаря этому в квартирах много естественного освещения.

4. Сервис и инфраструктура

Офис компании Forum Service, обслуживающей все дома «Форум-групп», находится в центральном корпусе ЖК «Ольховский парк». Но и сюда можно не ходить, ведь все функции доступны в разработанном специально для жителей мобильном приложении.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Рядом с ЖК «Ольховский парк» находится развитая инфраструктура: муниципальные детские сады, школы № 6, 29, 208, лицей № 12, университет путей сообщения, городская больница № 2 и детская больница № 11, супермаркеты, стадион УрГУПС, спортклубы и детские спортивные школы. А на территории самого жилого комплекса есть два частных детских сада, досуговый и образовательный центр, парикмахерская, фитнес-центр, кафе, кондитерская и ресторан.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации