Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Здесь дают людям новую жизнь. Как работает наркологическая клиника «Свобода»

11 августа 2022, 09:23
Новости партнеров
Здесь дают людям новую жизнь. Как работает наркологическая клиника «Свобода»
Фото: предоставлено партнером 66.RU
В клинике каждый нуждающийся может пройти специальную психологическую программу, которая получила сертификацию у главного внештатного психиатра-нарколога страны — Евгения Брюна.

Свердловская область оказалась в самой середине рейтинга регионов Российской Федерации по показателям смертности, связанной с употреблением алкоголя по итогам прошлого года, расположившись на 41 месте. При этом распространенность алкоголизма среди населения Свердловской области в 2021 году, составляет 513,6 случаев на 100 тыс. населения. Переводя в абсолютные числа: в прошлом году 21191 человеку поставили диагноз «алкоголизм».

Справиться с этой болезнью помагают в наркологической клинике «Свобода», где умеют профессионально бороться с любыми видами зависимостей. По статистике медцентра, им удалось вылечить и вернуть к нормальной жизни более 90% своих пациентов, что считается высоким показателем в этом направлении медпомощи.

Марина Мальцева, главный врач клиники «Свобода»:

— Частная клиника — это всегда особое внимание к пациентам, высокий уровень медпомощи и качественный сервис. Наша «Свобода» не только соответствует всем этим требованиям, но дает еще больше — не просто надежду на здоровое будущее, а само это будущее.

Фото: предоставлено партнером 66.RU

Штат клиники состоит из психиатр-наркологов, анестезиологов, фельдшеров, медсестер, психологов и психотерапевтов. Все они действующие сотрудники медицинской отрасли.

В «Свободе» предоставляют помощь по нескольким направлениям. Первые два этажа отведены под наркологию. Здесь осуществляют прерывание и выведение из запоя, амбулаторная дезинтоксикация организма, кодирование и терапевтические процедуры.

На третьем этаже центра располагается пространство для тех, кто нацелен на серьезную работу со своим сознанием ради освобождения от глубинных причин зависимости. Такие пациенты «Свободы» проходят «специальную» психологическую программу, которая получила сертификацию у главного внештатного психиатра-нарколога страны — Евгения Брюна.

Марина Мальцева:

— Мы радикально отличаемся от других медучреждений аналогичного профиля тем, что практикуем в лечении психотерапию. Врачи-психотерапевты обучают пациентов правильным переживаниям чувств и эмоций, чтобы помочь себе в будущем уже без сторонней помощи. Пройдя полный курс, человек уже вряд ли сможет вернуться к пагубным привычкам. В основе подхода лежит принцип 28-дневной выработки привычки. Да, процесс нелегкий и небыстрый — важно, чтобы пациент это понимал, поэтому лечение начинается с получения согласия.

Фото: предоставлено партнером 66.RU

Как объясняет Мальцева, психология нужна потому, что пьянство — это только верхушка айсберга. У некоторых пациентов корень проблемы находится в детских переживаниях или смерти близких, у других — сложности в личной жизни, бизнесе, карьере. «Бесконечные стрессы, потери перспектив, работы и денег — причин может быть очень много. А финал один. Люди морально не справляются и ищут хоть какой-то допинг для принятия действительности», — рассказывает эксперт.

Поступая в клинику, пациент находится под круглосуточным контролем. На смене всегда главный врач, на суточном дежурстве — нарколог и сотрудники младшего медперсонала. Лицензированные медикаменты, капельницы, сон и комфорт — основные помощники в лечении.

Для создания комфорта в клинике предусмотрены удобное размещение, вкусное и здоровое меню, чистота в помещениях, здоровые отношения среди пациентов. «Здесь люди встречают настоящих друзей, они не только поддерживают друг друга в моменте лечения, но и заботятся после выписки», — утверждает главврач лечебницы.

Фото: предоставлено партнером 66.RU

Впрочем, у прошедших курс реабилитации остается связь не только с новыми друзьями, но и с докторами, которые после выписку будут наблюдать за состоянием бывшего пациента и помогать ему при необходимости в сложных ситуациях.

«Свобода» не отказывает в помощи и примет всех, кто нуждается в облегчении состояния. Здесь быстро и профессионально снимают даже очень сильный похмельный синдром, когда человеку нужно быстро встать на ноги. Также здеась осуществляют многоступенчатую реабилитацию для восстановления ментального здоровья и победы над зависимостью, соблюдая полную конфиденциальность всех пациентов.

Наркологическая клиника «Свобода» находится по адресу в Екатеринбург, ул. Малышева 135А.

Уточнить любые подробности можно по телефону: +7 (343) 318–21–17.