Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Благотворительный фонд «Синара» закупил оборудование для Калужской областной клинической детской больницы

5 августа 2022, 12:29
Новости партнеров
Благотворительный фонд «Синара» закупил оборудование для Калужской областной клинической детской больницы
Фото: Группа Синара
Калужская областная клиническая детская больница получила нейромонитор для измерения внутричерепного давления и температуры головного мозга.

Средства на покупку были собраны в ходе проекта «Повседневная благотворительность», реализуемого при поддержке Газэнергобанка и Банка Синара.

Нейромонитор CAMINO измеряет внутричерепное давление и температуру головного мозга для нейрохирургических вмешательств при опухолях головного мозга. Это позволяет сократить реабилитационный период и вовремя прогнозировать риски ухудшения состояния, следить в реальном времени за важнейшими показателями, вовремя предпринимать необходимые вмешательства. Также в КОКДБ было организовано обучение нейрохирургов, которые в дальнейшем будут работать с новой техникой.

Главный врач КОКДБ Виктор Михайлов:

— Поддержка БФ «Синара» и Газэнергобанка позволяет наращивать материальную базу больницы, тем самым повышая качество оказываемых услуг. Нейромонитор для измерения внутричерепного давления и температуры головного мозга CAMINO является наиболее современным решением для мониторинга состояния головного мозга в условиях нейрохирургических и реанимационных отделений. В последнее время участились злокачественные новообразования головного мозга у детей. Как правило, в большинстве случаев диагноз ставится довольно поздно. Дети поступают с угрозой острой окклюзии, приходится срочно оперировать. За 2021–2022 годы насчитывается уже семь таких случаев. Без мониторинга внутричерепного давления в послеоперационном периоде выхаживать таких детей крайне сложно. Теперь, благодаря новому современному оборудованию мы сможем сократить период послеоперационной адаптации и сделать ее более успешной.

За семь лет реализации «Повседневной благотворительности» дети с онкологическими заболеваниями получают необходимую помощь. Для лечения маленьких пациентов в Центр детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы (г. Екатеринбург) и Калужскую областную клиническую детскую больницы (г. Калуга) приобретены дорогостоящие противоопухолевые и противогрибковые препараты, проведены медицинские обследования.

Фото: Группа Синара

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая отметила, что проект «Повседневная благотворительность» разработан для оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями: «Благодаря проекту, маленькие пациенты получают реальный шанс избавиться от тяжелых болезней. Ранее для детской больницы в Калуге был приобретен комплект эндоскопического оборудования, необходимого для малоинвазивного вмешательства при оперативном лечении опухолей головного мозга у детей, современные устройства для фиксации головы, микроинструментарий для нейрохирургических вмешательств, а также компьютерный четырехканальный тромбоэластомер, который помогает врачам быстро и с высокой точностью определять количество тромбоцитов в крови. Со своей стороны, мы совместно с Банковской Группой Банка Синара делаем все возможное, чтобы проект развивался — внедряем современные банковские инструменты, чтобы вносить пожертвования было удобно и просто. Ведь помогая детям, каждый из нас может подарить им самое дорогое — шанс на выздоровление!».

Председатель правления Газэнергобанка Елена Жукова рассказала о механизмах пожертвований, разработанных банком: «Проект «Повседневная благотворительность» может поддержать каждый желающий. Помочь детям просто: можно открыть вклад «Обыкновенное чудо» в Газэнергобанке и ежемесячно переводить часть процентного дохода подопечным фонда, сделать перевод через свой интернет-банк или воспользоваться QR-кодом на странице проекта, а можно просто оставлять мелкую сдачу в кассе при оплате квитанций. Вместе с калужанами можем совершать еще больше добрых дел и помогать нашей больнице».

Подробнее на сайте