Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жилой комплекс «Александровский сад» от «Форум-групп» выиграл федеральную награду

Жилой комплекс «Александровский сад» от «Форум-групп» выиграл федеральную награду
Фото: предоставлено 66.RU компанией «Форум-групп».
«ТОП ЖК-2022» — это премия, базирующаяся на объективных оценках жилых комплексов в России. А победа означает признание среди профессионального сообщества. Проект екатеринбургского застройщика получил самую престижную награду.

Жилой комплекс «Александровский сад» от застройщика «Форум-групп» выиграл награду премии «ТОП ЖК-2022» в номинации «Лучший жилой комплекс в Свердловской области». Награждение прошло в Екатеринбурге в рамках конференции «Многоквартирное строительство: новые вызовы и перспективы».

Фото: предоставлено 66.RU компанией "Форум-групп"

Премия «ТОП ЖК» — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов. Определение финалистов, призеров и победителей осуществляется по 155 номинациям. Участие в конкурсе принимает более 1 тыс. проектов от 700—800 застройщиков. В оценке домов участвует более 400 экспертов из 52 регионов России.

Считается, что победа в конкурсе означает признание среди профессионального сообщества и знак качества проекта. Критерии оценки базируются на объективных и измеримых показателях: транспортная доступность, социальная инфраструктура, двор, вредные воздействия, архитектура, комплексность, входные группы, потребительские особенности. Большинство параметров для оценки заимствовано из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и «Дом.РФ».

Фото: предоставлено 66.RU компанией "Форум-групп"

«То, что уральские застройщики чувствуют себя даже не равными, а лидерами внутри федерального движения, — это дорогого стоит. Подтверждением этому служит количество победителей премии из Екатеринбурга», — сказал во вступлении глава Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников.

В этом году в конкурсе участвовало 949 жилых комплексов и 597 застройщиков со всей страны. Организаторы говорят, что премия заставляет компании ровняться на проекты-победители, и с каждым годом планка качества поднимается.

«Александровский сад» — один из тех жилых комплексов, что прошел через градостроительный совет. Окончательный проект подготовило известное московское архбюро Т+Т Architects. По проекту в квартале улиц Степана Разина, Декабристов, Чапаева и Тверитина, где сохранились усадебные дома XIX века, появится жилье бизнес-класса. Архитекторам удалось добиться того, что дома не вступают в конфликт с исторической застройкой, а скорее служат фоном, подчеркивающим значимость места для города.

Фото: предоставлено 66.RU компанией "Форум-групп"

«Александровский сад» построен в классическом архитектурном стиле — со строгими формами и лаконичным дизайном. Фасад выложен клинкерным кирпичом и плиткой в светлых кремовых оттенках. В его отделке застройщик применил фрезерованные панели с узорами традиционных уральских орнаментов, которые напоминают уральскую вышивку.

Девелопер решил сохранить среднеэтажную застройку, присущую для этой части города. Поэтому дома в новом квартале будут максимум девятиэтажными.

В ЖК разнообразная квартирография: здесь мало студий, а преобладают семейные «двушки» и «трешки». Встречаются также четырех- и пятикомнатные квартиры. На верхних этажах есть лофты с пятиметровыми потолками. Жилье на первом этаже тоже имеет свою фишку: вход из двора и собственная терраса.

Фото: предоставлено 66.RU компанией "Форум-групп"

А вообще проектировщики задумывали, что в каждой квартире жилого комплекса появится своя особенность. От архитектурно-планировочных деталей (угловые окна, ванная с окном, прачечная) до баланса между продуманной функциональной планировкой и стоимостью квадратного метра.

Жилые помещения доступны в свободной планировке. Это удобно, поскольку пространство можно адаптировать практически под любой сценарий жизни семьи.

Двор, по сути, представляет собой пейзажный парк с живописным озеленением из яблонь, многолетников, берез, лимонника и хвои. Деревья с контрастными формами крон и высокие кустарники помимо эстетической функции помогают в зонировании дворовой территории. Еще здесь есть спортивные и детские площадки для всех возрастов, беседки с навесами и пергола с качелями.

Фото: предоставлено 66.RU компанией "Форум-групп"

Дома оборудованы передовой инженерной начинкой: трехступенчатой системой очистки воды, системой подогрева воды, отопительными приборами с терморегуляцией, вытяжной вентиляцией, которая обеспечивает правильный воздухообмен и комфортную атмосферу.

В домах установлена система наблюдения, которая контролирует внутренний и внешний периметр. Резиденты ЖК могут пользоваться мобильным приложением, позволяющим оплачивать коммунальные услуги, подавать заявки в сервисную компанию.

Фото: предоставлено 66.RU компанией "Форум-групп"

Все, начиная от бытовых услуг (химчистка, прачечная, ремонт одежды и обуви) до более серьезных опций, связанных с технической эксплуатацией квартиры (подключение сетей, услуги электрика и сантехника, любые виды клининговых услуг), жители могут заказать в зоне рецепции или через приложение. Также сервисная компания организовывает мероприятия для взрослых и детей. Праздник может пройти как в квартире собственника, так и в комьюнити-центре, который функционирует в жилом комплексе.

Фото: предоставлено 66.RU компанией "Форум-групп"

По периметру на первых этажах запроектированы помещения под коммерцию. Уже работает винный бутик, появятся и другие бизнесы.

Интересно и окружение жилого комплекса: «Александровский сад» строится недалеко от реки Исеть и ледовой арены, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Геологическая», торгового центра «Гринвич», дендропарка и парка «Зеленая Роща».

Комплекс состоит из трех очередей. Первый корпус уже сдан, и в нем живут люди, второй сейчас строится. А 27 июля стартуют продажи квартир в новой очереди «Александровского сада».

Фото: предоставлено 66.RU компанией "Форум-групп"

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Форум — Жилые кварталы». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Строительство осуществляется по 214ФЗ.