Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге вожатым канистерапии вручили свидетельства

25 июля 2022, 16:37
Новости партнеров
В Екатеринбурге вожатым канистерапии вручили свидетельства
Фото: Группа Синара
Благотворительный фонд «Синара» при поддержке Фонда президентских грантов подвел итоги проекта по развитию добровольческого движения для занятий канистерапией «Волонтер – это звучит гордо!» в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Полевском, Первоуральске.

Участникам вручили свидетельства об успешно пройденном курсе на тему «Канистерапия — основа методики, особенности ее применения в социально-психологической реабилитации лиц с ОВЗ». Пушистые терапевты в подарок за усердный труд получили корм и яркие галстучки для ошейников с фирменной символикой.

Проект включал в себя несколько этапов: подготовку добровольцев, обучение основам педагогики и кинологии, практику. Параллельно добровольцы вместе с опытными экспертами ездили на стажировку в социальные учреждения для детей и взрослых. Всего было проведено более 1500 сеансов канистерапии с участием добровольцев в 10 социальных учреждениях. На постоянной основе в проекте работают несколько десятков человек. Программа была реализована в течение полутора лет на территории присутствия предприятий-попечителей фонда — Свердловской, Оренбургской, Ростовской и Волгоградской областях.

Исполнительный директор Благотворительного фонда «Синара» Наталья Чащухина:

— Самое важное, что проект объединил корпоративных волонтеров Благотворительного фонда «Синара», Трубной Металлургической Компании и Группы Синара в разных городах. Среди десятков тысяч человек, которые работают на наших предприятиях-попечителях, нашлось много заинтересованных людей, любящих животных, готовых обучаться в течение года и делать добро в любое время, будь это выходной или праздничный день. Мы благодарим всех участников за их вклад в реализацию проекта и добрые сердца.

Программа «Волонтер — это звучит гордо!» был реализован совместно со специалистами канистерапии из АНО «Краски жизни» из Екатеринбурга. Многие из волонтеров задумались об открытии собственных центров. Причем, на территории новых городов, за пределами Свердловской области.

Куратор проекта Марина Иванова:

— Впервые за историю существования канистерапии на Урале, Благотворительный фонд «Синара» вывел этот проект на общероссийский уровень. Мы провели обучение волонтеров в Екатеринбурге, Волжском, Таганроге, Орске, а также в Каменске-Уральском, Первоуральске, Полевском. Участие приняли более 100 человек. Конечно, не все из них остались, что нормально для волонтерской практики, но около 50 аттестованных волонтеров канистерапии мы получили. За полтора года мы побывали с волонтерами на разных объектах, где люди нуждаются в помощи пушистых терапевтов, — в хосписах, психоневрологических диспансерах, реабилитационных центрах, детских домах и обычных школах.

До конца июля 2022 года свидетельства об успешно пройденном курсе получат также волонтеры из Волжского и Таганрога.

Подробнее на сайте