Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Джаз, блюз и детский смех. Как звучит район Солнечный в июле

20 июля 2022, 09:00
Новости партнеров
Джаз, блюз и детский смех. Как звучит район Солнечный в июле
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В эти выходные в парке жилого района «Солнечный» состоялось открытие музыкального джаз фестиваля Sunny Music Fest.

Уникальное для Екатеринбурга мероприятие проходит уже второй раз и радует жителей выступлениями талантливых исполнителей и качественной музыкой разных стилей. В этом году фестиваль организовала Группа «Эталон», федеральный девелопер, который продолжает строительство и развитие района «Солнечный».

Субботний вечер в парке начался выступлением группы «ИзумRUд», которой удалось изменить у широкой публики представление о русских народных инструментах. В репертуаре группы звучали как собственные композиции, так и авторские версии мировых музыкальных хитов: We Will Rock You британской рок-группы Queen и Misirlou Дика Дейла, которая стала ключевым саундтреком к культовой картине «Криминальное чтиво». Артисты представили настоящий коктейль из классики, этники, джаза, блюза и арт-рока, который гармонировал с солнечной погодой и настроением слушателей.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Дополнительно в парке работало несколько интерактивных зон, где жители и гости Солнечного могли сделать памятные фотографии, поучаствовать в квестах и даже послушать, как звучит район с помощью звуковых инсталляций. Для малышей работали детские площадки и зоны мастер-классов, где можно было порисовать не только на бумаге, но и на пряниках.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Вместе с детьми веселился Рыжий кот — Талисман Группы «Эталон». Дети благодарили Рыжего кота искренними улыбками, а он с удовольствием фотографировался со всеми желающими. Посетители фестиваля не задерживались на месте и предпочитали перемещаться от сцены к зонам мастер-класса и фото, чтобы ничего не упустить и в полной мере насладиться происходящим.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Sunny Music Fest стал настоящим семейным летним праздником жилого района «Солнечный», который объединил людей разных возрастов и интересов.

Ленария Хасиятуллина, вице-президент по продажам и маркетингу Группы «Эталон»:

— В «Солнечном» сложилась уникальная атмосфера добрососедства. Во многом благодаря тому, что здесь всегда уделяли большое внимание организации праздников, мероприятий для жителей, среди которых был музыкальный джаз-фестиваль. Наша компания с удовольствием продолжает заложенные традиции, поддерживает Sunny Music Fest и вносит свой вклад в насыщенную, интересную жизнь района.

До конца июля каждую субботу в парке «Солнечный» будут выступать музыканты с лучшими композициями в стиле джаз, фанк и соул.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

23 июля жителей и гостей района ожидает выступление лучших джазменов Екатеринбурга. На сцене выступит Трио Дениса Галушко — обладатели гран-при конкурса молодых исполнителей «Усадьба Jazz» (г. Москва, 2013). Трио исполнит авторские произведения основателя коллектива, композитора и аранжировщика — Дениса Галушко, а также современный джаз, сочетающий в себе как классику, так и разнообразные стилевые направления — jazz funk, pop-music, lounge.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

30 июля в парке «Солнечный» прозвучат зажигательные фанк-хиты в исполнении профессиональных музыкантов: Платона Газелериди и Ирины Макаровой, лучшей джазовой певицы Екатеринбурга, солистки Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

Sunny Music Fest — уникальное событие, которое показывает, что городское пространство должно быть комфортным и креативным местом для жизни горожан. Этот подход Группа «Эталон» планирует применять и при дальнейшем развитии проекта и строительстве новых кварталов района «Солнечный» Только в «Лицейском квартале», старт продаж которого компания анонсировала в начале июля, появится Губернаторский лицей, инновационный детский сад, центр художественной гимнастики. Планируется развитие дорожной сети района, строительство трамвайной линии и продолжение парковой зоны. Все это, безусловно, позитивно скажется на качестве жизни в районе «Солнечный».