Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Воспоминания екатеринбуржцев включат в путеводитель по Уралмашу. Как принять участие в проекте

3 июня 2022, 09:00
Новости партнеров
Воспоминания екатеринбуржцев включат в путеводитель по Уралмашу. Как принять участие в проекте
Фото: 66.ru
МТС и Екатеринбургская академия современного искусства приглашают екатеринбуржцев принять участие в составлении экскурсионного маршрута и создании аудиогида по микрорайону Уралмаш.

Для участия в работе над путеводителем по Уралмашу нужно отправить на сайт ИА Моменты свои воспоминания, связанные с жизнью этого района в 60–70-х годах 20 века. Самые интересные из присланных историй будут литературно обработаны, начитаны профессиональными дикторами и включены в новый путеводитель, работу над которым МТС ведёт совместно с преподавателями и студентами ЕАСИ.

Путеводитель «Городские легенды. Уралмаш» будет создан в рамках серии аудиогидов МТС и размещён для свободного скачивания и онлайн-использования на платформе MTC Live и позволит туристам самостоятельно совершать экскурсии по соцгороду легендарного «завода заводов».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров:

— Создание аудиогидов для самостоятельных экскурсий по городам России стало доброй традицией в МТС. Готовясь к летнему наплыву туристов, каждую весну мы вместе с екатеринбуржцами думаем, чем ещё мы можем удивить наших гостей. Так нами уже были созданы популярные аудиогиды по екатеринбургскому зоопарку, необычный маршрут по центру города, демонстрирующий, как известные достопримечательности, так и скрытые от глаз, но заслуживающие внимания объекты стрит-арта. Прошлой весной появился маршрут, посвященный 35-летия Свердловского рок-клуба. Новый путеводитель по Уралмашу должен заинтересовать не только иногородних экскурсантов, но и самих горожан, для которых этот район по тем или иным причинам остаётся терра инкогнита.

Проректор по научной работе Екатеринбургской Академии Современного искусства Лариса Петрова:

— Уральский завод тяжелого машиностроения — УЗТМ или просто Уралмаш — один из символов советского времени. Символ индустриализации, организации нового быта, дерзкого архитектурного планирования. Почти все периоды вековой истории этого района были не простыми — строительство завода-гиганта в рекордные сроки; приём в начале Великой Отечественной войны работников предприятий, эвакуированных из других городов; возведение благоустроенного жилья методом «самостроя» и переселение тысяч семей из землянок и бараков. Но только один маленький период в жизни этого микрорайона может считаться относительно лёгким и безмятежным — это период 60–70-х годов прошлого века. Именно этот период сих пор не отражён на экскурсионной карте Екатеринбурга и может оказаться широко востребованным туристами.

Помимо MTC Live путеводитель «Городские легенды. Уралмаш» уже в июне можно будет найти на платформе аудио путеводителей izi.travel и в специализированном мобильном приложении для путешествий WeGoTrip.