Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Большие планы по благоустройству». ЕВРАЗ профинансировал озеленение Качканарского городского округа

27 мая 2022, 13:41
Новости партнеров
«Большие планы по благоустройству». ЕВРАЗ профинансировал озеленение Качканарского городского округа
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
ЕВРАЗ направил более 500 тыс. рублей на озеленение поселка Валериановска, а также города Качканара.

Приобретено более 220 саженцев сирени, сливы, яблони, вишни, рябины, черемухи, клена и дуба. Деревья и кустарники высажены в поселке Валериановске, на территории лицея № 6, школ им. К. Н. Новикова, № 3 и 7, детско-юношеской школы «Самбо и Дзюдо», детского сада «Росинка». В акции по озеленению территории приняли участие работники ЕВРАЗ КГОК, представители городской администрации, выпускники школ и их родители, педагоги, сотрудники учреждений.

В Валериановске молодые деревья высажены на территории местной школы выпускниками, их родителями и педагогами на последнем звонке. Также молодые вишни, сирень, черемуха появились в валериановском детском саду «Звездочка». Помимо этого, зеленые насаждения облагородили общественные территории поселка. Слива, яблони, клены и рябины появились на одной из детских площадок, вблизи культурных учреждений, в излюбленных местах для прогулок жителей.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В высадке деревьев приняли участие родители и выпускники школы Валериановска.

Глава города Качканара Андрей Ярославцев:

— Очень здорово, что территория Валериановска становится более зеленой, благоустроенной и ухоженной благодаря ЕВРАЗ КГОК, у нас большие планы по дальнейшему развитию и благоустройству поселка.

Исполнительный директор ЕВРАЗ КГОК Александр Принев:

— ЕВРАЗ не первый раз проводит акции по озеленению территории Качканара. В 2021 году семьи качканарцев, в том числе семьи горняков, высадили порядка 250 саженцев хвойных деревьев, рябин и берез на территории города. Мы регулярно оказываем помощь в развитии инфраструктуры поселка Валериановска, направляем средства на поддержку культуры, образования и спорта.

Директор РЦКО «Урал» Елена Раудштейн:

— Мы проводим акцию «Семейное дерево» в Нижнем Тагиле и Качканаре. Она состоит из трех этапов. Первый прошел осенью 2021 года, сейчас второй, весенний, этап, затем будет третий — осенний. Эта акция по высадке деревьев посвящена юбилеям Качканара и Нижнего Тагила, а также 30-летию компании.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Качканарские школьники сажали деревья на Последнем звонке.

За последние годы в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Качканарского городского округа и ЕВРАЗом налоговые отчисления компании были направлены на развитие поселка Валериановск: оборудование скейтпарка, воркаут-зоны, спортивной площадки, проведение реконструкции мемориала погибшим в Великой Отечественной войне. Средства также выделены на создание двух остановочных комплексов, детской игровой площадки, оборудование образовательной среды «Точка роста», реконструкцию стадиона в валериановской общеобразовательной школе, приобретение современной искусственной уличной новогодней елки. Деньги пошли на ремонт здания детского сада «Звездочка» и дома культуры «Горняк». Вложения в развитие поселка Валериановска продолжатся.