Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как трудоустроиться без ущерба для образования. 5 историй об успешном совмещении учебы и работы

24 мая 2022, 09:18
Новости партнеров
Как трудоустроиться без ущерба для образования. 5 историй об успешном совмещении учебы и работы
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Говорят, что быть студентом — это значит быть голодным. А вот и неправда! Совмещение работы с учебой вполне себе реально и даже заурядно. Найти официальную подработку возможно еще учась в школе! 5 молодых сотрудников рассказывают о своем опыте работы от продавца до руководящей должности, не уходя далеко от учебной аудитории.

Заместитель директора в 19

«В июне прошлого года начинала с продавца-универсала. Сейчас же занимаю должность заместителя директора магазина. Попробовала себя в ретейле потому, что устраивала зарплата и гибкий график, чтобы подстраивать под учебу. Совмещение учебы и работы мне дается очень легко, и к этому причастен коллектив магазина. Коллеги и компания всегда идут навстречу, если вдруг возникает учебный вопрос.

Сейчас учусь в Уральском государственном колледже имени И. И. Ползунова, а после 1-го курса планирую перевестись на специальность коммерции и продолжать карьеру.

Изначально впечатления были смешанные, было страшно пробовать себя в качестве работника, так как до этого опыта работы не было. Были опасения, а смогу ли я? Ведь работа в торговле — дело сложное и ответственное. В результате сомнения быстро улетучились, коллектив меня поддерживал, помогал, своевременно указывал на мои ошибки, дружелюбно принял в свою «семью». Сейчас на рабочем месте я чувствую себя уверенно, спокойно», — Анастасия Костарева, 19 лет.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

«Сейчас мне 19 лет. Я пришла работать в компанию полгода назад, начиная свою карьеру с продавца-универсала. Изначально работала ради закрытия практики, учась на контролера-кассира в техникуме, позже осталась на подработке.

Коллектив оказался очень хорошим, понимающим, всегда помогут и подскажут, когда необходимо. Особенных трудностей работа не вызывала, а когда я со временем влилась в рабочий процесс, стало еще легче.

Спустя полгода работы руководство предложило пройти обучение на заместителя директора магазина. Я сначала отказалась, боясь, что не смогу совмещать, но материальные мотивации и желание учиться и развиваться перевесили. Так что сейчас я продолжаю корпоративное обучение и в ближайшее время получаю диплома техникума», — Динара Хайруллина.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

На смену сразу после пар

«Работать в «Монетку» я пришел в середине февраля, и в первое время было немного трудно. Коллектив дружный и позитивный, когда я что-то не понимал, меня всему обучали, помогали, так что, со временем адаптировался. Сейчас учусь на 2-м курсе Уральского федерального университета, почасовая работа позволяет совмещать с образованием, ведь при желании можно успеть все!» — Диловар Абдувохидов, 21 год.

«Около месяца назад я устроилась на место продавца-универсала. Совмещаю работу с учебой в медицинском колледже. Решила попробовать себя в ретейле потому, что работа не казалась трудной. Тем более есть возможность удобно совмещать с учебой. Работая на полставки я могу выходить на смены после учебы. Привыкнуть было не сложно, замечательный коллектив помог с адаптацией, да и работа в движении мне нравится», — Полина Богуцкая, 17 лет.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Подработка со школьной скамьи

«На данный момент я заканчиваю 9-й класс. Я устроилась на подработку три недели назад на должность продавца-универсала. Поначалу думала, что не смогу влиться в коллектив, но опасения были напрасны. Приняли меня с теплом и радушием. В работе бывает сложно общаться с незнакомыми людьми, не знаешь тонкостей, но тут приходят на помощь коллеги. С графиком работы тоже пошли навстречу, составили так, чтобы мне было удобно», — Вера Новоселова, 16 лет.

Компания «Монетка» искренне поддерживает молодых сотрудников, помогая двигаться по карьерной лестнице без оглядки на возраст и опыт работы. «Директором может стать каждый!» — чуть ли не лозунг компании.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Сегодня в сети «Монетка» 1800 магазинов в 12 регионах России. В компании работают порядка 20 000 человек. Ретейл — динамичная сфера, в которой найдется место для каждого, а при желании и возможности — стремительный карьерный рост. Найти вакансию или отправить свое резюме прямо сейчас можно на сайте «Карьера в «Монетке». Узнать подробности по можно по телефону +7 922 170–71–13. Либо заполните анкету и с вами свяжутся.