Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Запас прочности. «Норникель» заявил о сохранении всех своих социальных программ и обязательств

27 апреля 2022, 09:54
Новости партнеров
Запас прочности. «Норникель» заявил о сохранении всех своих социальных программ и обязательств
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В марте экономика России оказалась в непростой ситуации — колебания курса рубля, новые высокие значения инфляции оказали на потребительские настроения негативное воздействие.

Власти со своей стороны начали предпринимать попытки регулировать рынок и дать гарантии сохранения социальных обязательств. Среди принятых мер это освобождение бизнеса от ряда проверок, предоставление возможности выхода на кредитные каникулы, мониторинг цен и оперативное реагирование на их изменения. Власти подчеркивают, что даже в таких условиях, как сейчас, пенсии и зарплаты россиян не станут ниже.

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко:

— При всех сложностях мы не снизим социальной защиты наших граждан, не пострадают пенсии и зарплаты.

На уровне города Норильска компания «Норникель» взяла на себя защиту работников.

Заместитель директора по персоналу и социальной политике Заполярного филиала компании Анастасия Перфильева:

— Компания «Норникель» даже в такое непростое время сохраняет все свои социальные программы и обязательства, и не планирует проводить никакие сокращения персонала. Более того, мы продолжаем привлекать новых специалистов под реализацию крупнейших инвестиционных проектов компании. Только в этом году нам требуются более 5 тысяч сотрудников.

«В этом году «Норникель» на 20% повысил размер заработной платы. Это один из самых высоких уровней зарплат в отрасли по стране. Во-вторых, «Норникель» обладает достаточным запасом прочности для выполнения всех своих социальных обязательств», — отметила она.

Цели «Норникеля» четко обозначил на Красноярском экономическом форуме вице-президент по федеральным и региональным программам компании Андрей Грачев.

Андрей Грачев:

— Цели «Норникеля» не изменились. Первое — это обеспечить стабильное производство, второе — обеспечить выполнение всех обязательств по контрактам и третье — выполнить все свои социальные обязательства перед сотрудниками компании и перед гражданами Российской Федерации, которые проживают в городах, где сосредоточены производства компании.

Подробнее на сайте