Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловским предприятиям расскажут о мерах господдержки для роста производительности труда

13 апреля 2022, 17:33
Новости партнеров
Свердловским предприятиям расскажут о мерах господдержки для роста производительности труда
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
21 апреля 2022 года в Екатеринбурге пройдет координационное совещание, на котором обсудят реализацию нацпроекта «Производительность труда» в Свердловской области.

На мероприятии представители Регионального центра компетенций Свердловской области и органов власти расскажут, что предполагает участие в нацпроекте, какие меры поддержки можно получить и каких результатов добиться.

Генеральный директор Фонда технологического развития промышленности Свердловской области Александр Казаков:

— Мы помогаем наладить правильное распределение ресурсов компании, чтобы делать больше имеющимися силами или экономить, выпуская столько же продукции. Для этого учим раскладывать производственный процесс на составляющие и искать проблемы между этими частями. Результаты пилотных проектов зависят от отрасли, в которой работает компания, но эффект получают все участники.

На совещание приглашают директоров и топ-менеджеров предприятий обрабатывающей промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства, торговли с выручкой за 2021 год свыше 400 млн рублей и долей участия иностранных налоговых резидентов в уставном капитале не выше 50%.

  • Участие бесплатное, по предварительной регистрации. Чтобы зарегистрироваться, нужно заполнить форму по ссылке и получить подтверждение от организаторов.
  • Дата и время: 21 апреля 2022 года, 13:30 — 17:30
  • Место: Екатеринбург, ул. Конструкторов, 5, технопарк «Университетский»

По данным Регионального центра компетенций, участники нацпроекта «Производительность труда» в Свердловской области в среднем подняли выработку в 1,5 раза, сократили время протекания производственного процесса на 40%, а запасы незавершенного производства — на 42%. На некоторых предприятиях производительность труда выросла в несколько раз.

Всего к концу 2021 года в программе нацпроекта зарегистрировались 126 компаний из Свердловской области, суммарная выручка которых превышала 219 млрд рублей, а число сотрудников составило больше 42 тысяч человек.