Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Учащиеся строительного класса побывали на стройплощадке Деревни Универсиады

12 апреля 2022, 18:26
Новости партнеров
Площадку в Екатеринбурге, где возводятся объекты Деревни Универсиады-2023, посетили учащиеся единственного в уральском регионе строительного класса.

Школьникам рассказали, что такое сборный железобетон, зачем проводится инженерная подготовка территории, как организована стройплощадка. Также гимназисты узнали, какие объекты строятся к студенческим играм и в каком формате они будут действовать после соревнований.

Строительный класс сформирован на базе екатеринбургской гимназии № 2 при поддержке Института строительства и архитектуры УрФУ, администрации города и Гильдии строителей Урала. В апреле-мае для ребят еженедельно проводятся обзорные лекции и организуются выездные занятия на крупных строительных объектах Екатеринбурга, а с сентября занятия будут проходить на постоянной основе.

Во время поездки на стройплощадку Деревни Универсиады гимназисты осмотрели общежитие № 1, где ведутся работы по чистовой отделке помещений, установке дверей, инженерной подготовке территории.

Учащийся строительного класса гимназии № 2 Иван Тренихин:

— На выездном занятии больше всего мне понравилось, что объясняли очень подробно, какие материалы и технологии используются. Думаю, что эта информация поможет при поступлении в вуз. Я собираюсь поступать на стройфак, получить высшее образование и работать в строительной сфере. Я живу недалеко от стройплощадки Деревни Универсиады и наблюдал за строительством объектов изначально. Очень здорово было сегодня увидеть их изнутри.

Всего в Деревне Универсиады возводится пять общежитий общей площадью 209 тысяч квадратных метров. В них смогут жить 11 тысяч спортсменов, а после соревнований — 8,5 тысяч студентов УрФУ. Кроме того, строятся общественный и медицинский центры, тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками и Дворец водных видов спорта. Это уникальный плавательный комплекс для всего Урало-Сибирского региона, объединяющий три профессиональных бассейна и один детский. Появление такого объекта даст новый импульс для развития в стране таких видов спорта, как плавание и прыжки в воду. Именно Дворец водных видов спорта планируется показать учащимся строительного класса во время второго выездного занятия на площадке Деревни Универсиады.

Руководитель проекта «Универсиада» Михаил Уваров:

— «Синара-Девелопмент» реализует несколько профориентационных проектов с участием школьников и студентов. В частности, компания поддержала хакатон студенческих решений Smart Campus и планирует взять в разработку идеи участников мероприятия. Студенты УрФУ ежегодно проходят практику в «Синара-Девелопмент» и участвуют в различных проектах компании, эффективно выстраивая свою карьеру.

Подробнее на сайте