Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УБРиР в марте выдал почти в два раза больше карт, чем в начале года

6 апреля 2022, 15:40
Новости партнеров
УБРиР в марте выдал почти в два раза больше карт, чем в начале года
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) зафиксировал повышенный спрос на дебетовые карты. В марте их было оформлено на 95% больше, чем в январе, и на 58% больше, чем в феврале.

Рост количества выдаваемых карт связан с притоком новых клиентов, в том числе вкладчиков.

Денис Дергачев, управляющий директор центра услуг и сервисов по дебетовым картам УБРиР:

— После повышения ставок в марте клиенты активнее обычного оформляли и переоформляли вклады и накопительные счета на новых, более выгодных условиях. Каждому клиенту при открытии банк предлагал выпустить флагманскую карту — «My Life». Совершая по ней операции при подключении опции «Больше плюсов», клиенты могут значительно улучшить условия по сберегательным продуктами и получать кешбэк 5% за онлайн-покупки по дебетовой карте.

Напомним, что по карте «My Life» клиент также может получить 1% кешбэка за все покупки, 5% — за оплату ЖКХ. Кроме того, в линейке банка есть карта «Пора»: за покупки по ней начисляется 1% от всех трат, 6% в определенных категориях — 16 на выбор — и 6% на остаток. Подобные условия по картам можно прочитать на сайте банка. Выпускаются карты бесплатно.

Добавим, что в УБРиР в последние несколько месяцев увеличился спрос на карты ПС «Мир»: в марте было выдано на 87% больше, чем в начале года.

О банке

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 году. УБРиР входит в список 30 крупнейших банков России по активам (по данным Интерфакс-ЦЭА, АЦ Эксперт за 2020 год). В 2022 году регулятор включил УБРиР в число значимых кредитных организаций на рынке платежных услуг.

УБРиР имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношении которых произошел страховой случай. В октябре 2015 года УБРиР был выбран АСВ в качестве инвестора для финансового оздоровления «ВУЗ-банка». Офисная сеть банка охватывает 43 региона страны. Собственная банкоматная сеть вместе с банками-партнерами насчитывает более 20000 устройств.

По состоянию на 30 сентября 2021 года, активы финансовой группы «УБРиР» (входят ПАО КБ «УБРиР» и АО «ВУЗ-банк») составили 355,7 млрд рублей, пассивы — 337,8 млрд рублей, капитал — 17,9 млрд рублей.

УБРиР активно работает в социальном направлении и поддерживает благотворительную программу «Дети верят в чудо», которая появилась в банке в 2008 г. и вскоре получила бессрочный статус. Сейчас в проект входит 51 учреждение в 30 городах и 10 регионах России.

В сентябре 2018 года банк запустил масштабный проект по повышению финансовой грамотности «Гид по финансам. Советы от УБРиР». Он включает в себя семинары, мастер-классы, прямые эфиры, вебинары, мероприятия в формате игротеки и квесты для детей.

ПАО КБ «УБРИР», лицензия ЦБ РФ №429 от 06.02.2015