Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Почему стоит посетить горнолыжный курорт «Солнечная долина»

22 марта 2022, 09:00
Новости партнеров
Почему стоит посетить горнолыжный курорт «Солнечная долина»
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Собрали список идей для продуктивного отдыха на одном из самых популярных горнолыжных курортов Южного Урала.

1. Снега много не бывает! Или бывает? После мартовских снегопадов на курорте «Солнечная долина» выпало много свежего снега. Это значит, что горнолыжный сезон продлится до 17 апреля. В конце марта — начале апреля на курорте откроется новый кресельный подъемник и новая трасса протяженностью 1200 метров. Трасса и подъемник будут расположены на северо-западном склоне. Такой длинный сезон позволит вам и вашим детям закрепить навыки катания на горных лыжах. В этом вам помогут инструкторы школы «Alpine school». В стоимость детского занятия с инструктором включен прокат снаряжения и ски-пасс, стоимость занятия в будние дни — 2500 рублей, в выходные дни — 2900 рублей. Для самых юных горнолыжников от 3 до 12 лет действует специальное предложение — посещение детского клуба 1 час (здесь проводятся мастер-классы и есть игровая) и занятие с инструктором 1 час за 1500 рублей в будние дни и 1600 рублей в выходные дни.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

2. Покатайтесь на тюбингах. На курорте есть три трассы: две с искусственным покрытием и одна снежная. Одна трасса с искусственным покрытием предназначена для совместного катания родителей и детей от 2 лет, вторая трасса для самостоятельного катания детей от 4 лет и взрослых. Для самых юных гостей действует акция — посещение детского клуба 1 час и катание на тюбинге 1 час за 800 рублей в будние дни и 900 рублей в выходные дни.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

3. Посетите хаски-центр и покатайтесь на собачьих упряжках с хаски. В хаски-центре, помимо хаски и самоедов, также живут енотовидная собака, лисы, кролики, рысь, северный олень, косуля. Посещение мини-зоопарка и общение с хаски и самоедами стоит — 300 рублей, катание на собачьей упряжке — 800 рублей.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

4. Попарьтесь в термальном комплексе «Бани мира». После активной уличной программы посещение парных — отличная идея. В «Банях мира» за один двухчасовой сеанс вы можете посетить пять программ парения в русской, нефритовой парных, хаммаме и настоящей монгольской юрте. Если вы хотите закрепить целительный эффект от посещения парных, посетите индивидуальное парение. Например, программу «Детокс». После программ парения не забудьте заглянуть на массаж и в банное кафе «Ирония судьбы». Стоимость 2-часового абонемента — 1700 рублей для взрослых, 1000 рублей для детей от 4 до 12 лет.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

5. Поиграйте в лазертаг. Здесь можно весело провести время всей семьей! Стоимость игры — 500 р/час с человека.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

6. Покатайтесь на картинге. Можно устроить соревнования или просто покататься в удовольствие. Стоимость катания — от 150 рублей.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

7. Отдыха много не бывает! Бронируйте проживание на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в одном из четырех отелей. Стоимость проживания на двоих взрослых и одного ребенка с завтраками от 7100/сутки. С 15 марта курорт принимает участие в акции «Мир путешествий» — это значит, что при бронировании отдыха на курорте с 15 марта по 30 апреля и проживании с 15 марта по 30 июня вы можете получить до 20 000 рублей кэшбэка на карту «Мир». В акции участвуют стандартные тарифы с проживанием и питанием, а также туры «Горы снега» и «Family Weekend».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Тур «Горы снега» включает: проживание в отеле, завтраки/ужины в ресторане, ски-пасс на 15 подъемов для каждого гостя на каждые сутки проживания. Стоимость тура на двоих от 19 880 рублей.

Тур «Family Weekend» включает: проживание в отеле, завтраки/ужины в ресторане, ски-пасс на 15 подъемов для каждого гостя на каждые сутки проживания, абонемент на посещение термального комплекса «Бани мира» — 2 часа / 1 раз в сутки, детям от 3 до 7 лет посещение детского центра 1 раз в сутки. Стоимость тура на двоих взрослых и одного ребенка от 26 400.

Забронировать проживание на курорте «Солнечная долина» можно на сайте, ознакомиться со всеми вариантами отдыха можно на сайте.